Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Сильная потливость – причины и лечение

Проблема обильного потоотделения в большинстве случаев легко решается при помощи специальных гигиенических средств. Однако некоторым людям, ввиду определенных особенностей организма, для борьбы с симптомом повышенной потливости обычных средств не достаточно. Им необходимо уделять этому вопросу особое внимание, и даже обращаться за помощью к специалистам.

Причины

Эффективное лечение обильного потоотделенияПотоотделение в подмышечных впадинах – это абсолютно нормальный процесс, возникающий как естественная реакция на термическое воздействие, физические нагрузки и нервные потрясения. Но если в системе потоотделения происходит сбой, это приводит к гипергидрозу подмышек. Точные причины такого неприятного явления выявить очень сложно. Оно может быть вызвано:

Лечение

Повышенную потливость можно обуздать одним из нескольких современных методов, которые делятся на консервативные и хирургические. Консервативные методы лечения включают:

  • применение алюмохлорида
  • гексагидрата ионофорез
  • инъекции ботокса

Алюмохлорид гексагидрата – это разновидность антиперсперанта. Данное средство предназначено не для регулирования работы желез, а для надежного блокирования выводных протоков. Такое средство можно приобрести в виде медицинского препарата или в качестве парфюмерии. Однако помогает оно не всегда, а только в 60% случаев.

Ионофорез представляет собой метод лечения, основанные на использовании электротока. С его помощью устраняется не только потливость, но и разного рода дерматологические заболевания – экзема, псориаз и т. д. При лечении повышенной потливости стоп и ладоней ионофорез весьма эффективен, но для лечения он не очень удобен.

Использование ботокса – это на сегодняшний день самый оптимальный метод борьбы с потливостью. Он практически безотказно обеспечивает прекрасный результат, при этом является полностью безопасным. Принцип его действия таков – при введении ботулотоксина происходит блокировка ацетилхолина, который активирует потовые железы. Процедура имеет минимальные противопоказания, и гарантирует резкое снижение потливости на период от 6 до 12 месяцев. Применение ботокса для решения проблемы применяется уже достаточно давно и успешно.

Современная медицина располагает кардинальными хирургическими способами избавления от данной проблемы – это операция ЭТС, кюретаж и безоперационная липосакция.

Запись на приемx

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена