м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
New Skin Clinic в Instagram
New Skin Clinic канал
Удаление сосудистой сетки на ногах!

Удалим 10 см сосудистой сетки на ногах! Всего за 990 рублей! А так же дарим Вам 50% скидки на любую зону эпиляции! и 50% скидки на лечение пигментации кожи!

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Лечение блефароспазма ботулинотерапией

Ботулинотерапия при блефароспазмеБлефароспазм – это гиперкинез (непроизвольное сокращение) круговой мышцы глаза. Такие сокращения внешне выглядят как интенсивное и стойкое смыкание век. Поначалу заболевание проявляется учащенным морганием, опусканием и подергиванием век, прищуриванием, кратковременными спазмами глаза, нарушением слезоотделения.

Такое расстройство, как правило, сначала затрагивает только один глаз, однако со временем распространяется и на второй. В более запущенных случаях приступы заболевания становятся все более частыми длительными, из-за чего человеку становится трудно выполнять свои ежедневные действия и профессиональные обязанности. Например, водить автомобиль, работать за компьютером и т.д. Именно поэтому блефароспазм подлежит обязательному лечению и терапии.

Причины появления заболевания

В большинстве случаев установить причину развития расстройства невозможно. Патология может быть первичной, вторичной или же возникнуть на фоне уже какой-либо имеющейся болезни (например, некоторых заболеваний глаз, болезни Паркинсона, истерического невроза и т.д.).

Провоцирующими факторами развития заболевания считаются:

  • генетическая предрасположенность;
  • недосыпание, переутомление;
  • регулярные стрессовые ситуации;
  • снижение иммунитета, авитаминоз;
  • длительная или частая работа с компьютером;
  • злоупотребление кофеином и алкоголем, курение.

Только специалист способен поставить правильный диагноз и определить причину возникновения заболевания. Поэтому, при первых подозрениях на наличие этого расстройства, следует проконсультироваться с неврологом или окулистом.

Основные симптомы

Симптомы блефароспазмаВ большинстве случаев ранние симптомы заболевания остаются без внимания. Пациент их просто не воспринимает всерьез, объясняя их усталостью глаз или повышенной чувствительностью к свету. Затем человек может замечать более частое моргание, интенсивное подергивание век, появление фотофобии, нарушение отделения слезной жидкости. Дополнительным симптомом расстройства может быть и спазм других мышц (языка и гортани). На более поздних стадиях болезни нередко возникает «механическая слепота» - человеку становится трудно открывать глаза и невозможно видеть из-за полного смыкания век.

Следует отметить, что все перечисленные выше симптомы усиливаются при стрессах или эмоциональных переживаниях, ярком свете, громком шуме.

Методы лечения

Пациентам, страдающим от данного расстройства, назначаются лекарственные препараты, действующие на нервную систему (успокаивающий, нейролептики и противосудорожные). Однако, как показывает практика, приступы заболевания прекращаются только на момент действия медикаментов, после чего возобновляются. В редких случаях проводится и хирургическая операция, в ходе которой иссекаются нервы, подходящие к круговым мышцам глаза. Данный способ тоже не подходит для полного избавления от спазмов, так с течением времени нервы восстанавливаются.

На сегодняшний день наиболее результативным методом избавления от спазмов глаз считаются инъекции ботулотоксина типа «А». Для лечения блефароспазма используются препараты Ботокс, Диспорт и Ксеомин, которые врач вводит в мышцы, окружающие глазное яблоко. Доказано, что эффективность ботулинотерапии существенно превышает действие нейролептических или противосудорожных препаратов и хирургического вмешательства, приближаясь к стопроцентной. Кроме того, данная методика имеет минимальное количество противопоказаний, оказывает быстрый эффект и не дает серьезных осложнений. При правильной постановке и дозировке, препарат не приносит вреда ни мышце, в которую ставится укол, ни всему организму в целом.

Ботулинотерапия при лечении блефароспазма

Проведение процедуры

Процедура состоит из двух основных этапов:

  1. Предварительная консультация
    Специалист проводит предварительную беседу с пациентом, определяет серьезность проблемы и выявляет наличие противопоказаний. В случае отсутствия ограничений к ботулинотерапии, врач подбирает тип препарата и точки постановки уколов.
  2. Постановка инъекций
    Врач вводит микродозы ботулотоксина в выбранные заранее точки на окружающих глазное яблоко мышцах. Инъекции ставятся с помощью очень тонкой иглы-канюли, что сводит болевые ощущения к минимуму. При желании пациента, зону постановки уколов можно обезболить с помощью специального крема.

В общей сложности процедура занимает около 30 минут. Затем врач дает инструкции по уходу за обработанной зоной, после чего пациент может отправляться домой.

Для достижения результата достаточно одной процедуры (в отдельных случаях возможна докоррекция). Следует помнить, что действие препарата продолжается в течение 3-6 месяцев, после чего процедуру нужно повторить.

Лечение в New Skin Clinic

Наименование
цена
блефароспазм
от 6000 руб. до 12000 руб.

Клиника New Skin Clinic предлагает жителям Санкт-Петербурга широкий спектр косметологических и медицинских процедур, которые проводятся с применением ботулотоксина типа «А».

Для лечения блефароспазма мы используем Диспорт, Ксеомин и Ботокс – проверенные и полностью безопасные препараты, которые быстро снимут спазмы и позволят человеку снова жить нормальной жизнью. Процедура проводится под контролем опытных специалистов, что обеспечивает положительный результат, без каких-либо негативных последствий.

Мы делаем всё возможное, чтобы пребывание в нашей клинике было максимально комфортным для наших пациентов: в вашем распоряжении удобные процедурные кабинеты, грамотная помощь от персонала, консультации по любым волнующим вопросам со специалистами.