г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
Акция! Курс LPG-массажа в подарок!

В  "New Skin Clinic" действует новая акция:

При покупке курса пептидного липолитика Dermaheal LL из 5 процедур (за 19750 руб.) – 10 сеансов LPG-массажа проблемных зон в подарок!

При покупке 10 процедур Dermaheal LL (за 39500 руб.) – 10 сеансов LPG-липомассажа (по 45 минут) в подарок!

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

LPG-массаж: есть ли вред?

«Красота требует жертв» - утверждает популярная крылатая фраза, но на практике приносить жертвы в угоду внешней привлекательности не хочется даже самому отчаянному перфекционисту. Именно поэтому знать, что представляют собой те или иные косметические процедуры, способны ли они нанести вред и насколько велик этот риск, необходимо каждому.

LPG integral массаж сегодня предлагается в любых салонах красоты. Он помогает добиваться значительных результатов короткие сроки. А перспектива получить стройное тело без изнурительных диет и физических упражнений, без сомнения, хочется каждому.

вред лпг массажа

Принцип работы LPG

Массажный аппарат работает следующим образом: небольшой участок кожи затягивается в насадку при помощи вакуумного эффекта. В то же время специальные массажные ролики начинают интенсивно массировать этот участок, в результате чего улучшается кровообращение и лимфатический отток. Оба эти факта влияют на снижение массы тела за счет уменьшения жировой прослойки: кислород, активно поступая с кровью, улучшает метаболизм тканей и провоцирует липолиз – естественное расщепление жира. А уменьшение количества жидкости создает неблагоприятные условия для существования жировой клетки, и она распадается намного быстрее. Поэтому разницу в состоянии тела до и после массажа LPG можно увидеть почти мгновенно.

Массаж влияет не только на состояние внутренних тканей, но и на внешний вид кожи. Всем известно, что быстрое похудение способно вызвать дряблость кожи. LPG максимально устраняет эту проблему, делая кожу упругой, предупреждая появление растяжек.

Противопоказания и вред

Как и любая другая процедура с выраженным эффектом действия, массаж может оказать и негативное влияние. К счастью, это происходит лишь в том случае, когда процедура умышленно делается, невзирая на существующие противопоказания.

Существуют следующие зоны риска при проведении массажа:

  • купероз;
  • гематомы;
  • раздражение на коже.

Все они связаны с изначально имеющимися патологиями в организме человека. Известно, что при наличии заболеваний сосудов делать любой массаж, в том числе и аппаратный, противопоказан. После того, как происходит ускорения скорости кровообращения, давление на стенки сосудов возрастает. И в том случае, если эти стенки хрупкие, есть риск, что возникнет кровотечение. В этом случае можно будет заметить синяк под кожей, который хоть и не опасен, но довольно болезненный и эстетически некрасивый.

Когда кровообращение повышается не в сосудах, а в капиллярах, они тоже повреждаются, но это повреждение выглядит несколько иначе, чем синяк. Если присмотреться, можно увидеть тонкие паутинки красных сосудиков под кожей. Они редко бывают сильно выраженными, но даже эта едва уловимая взглядом паутинка придает коже красноватый оттенок.

Раздражения от массажа бывают только на изначально сухой и чувствительной коже, иногда с теми или иными заболеваниями.

Для того чтобы избежать этих неприятных последствий, важно не только знать о значимых нюансах процедуры, но и обратиться к опытным специалистам. Так, например, в городе Санкт-Петербург есть косметологическая клиника New Skin Clinic, которая предлагает эффективные процедуры с минимальным риском побочных действий.