Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Мезотерапия от растяжек

У большинства людей, независимо от пола, возраста и особенностей фигуры, на определенных участках тела появляются растяжки. Это весьма неэстетичный косметический недостаток, который возникает вследствие растяжения и микроразрывов кожных покровов. Самостоятельно этот дефект не проходит и избавиться от него навсегда можно только с помощью косметологических процедур и терапевтических мероприятий.

Растяжки на животе и боках у девушки Эффект от лечения растяжек

Одним из наиболее эффективных способов является мезотерапия от растяжек - действенная инъекционная методика, которая способна за минимальный срок восстановить качество эпидермиса. Заключается во введении под кожу особых «мезококтейлей», состав которых богат различными биологически активными веществами.

Причины возникновения растяжек

Растяжки или стрии представляют собой весьма специфическую косметическую проблему, которая может появиться как у женщин, так и представителей сильного пола. Однако мужчины значительно меньше подвержены возникновению данного дефекта.

По своей физиологии стрии развиваются из-за небольших внутренних надрывов кожных покровов, которые замещаются соединительной тканью. Могут быть разного оттенка. Недавно появившиеся полосы могут иметь фиолетовый или розоватый цвет, застарелые - белесый.  Длина и глубина полосок бывает разной, порой от них страдают сразу несколько участков тела.

Такие зоны невозможно скрыть загаром. После длительных «солнечных ванн» они становятся более выраженными и заметными.

Чаще всего проблема возникает на груди, животе, пояснице, ягодицах и бедрах. Реже растяжки можно увидеть на верхней части рук и ног. Причин их развития на теле достаточно много:

  • Причины появления растяжекБеременность и роды
  • Нарушение гормонального фона
  • Генетическая предрасположенность
  • Резкое похудение или набор веса
  • Интенсивный рост в подростковом возрасте
  • Неправильное питание
  • Обострение хронических заболеваний
  • Малоподвижный образ жизни
  • Наличие вредных привычек (курение, частый прием алкоголя)

Сам по себе дефект не представляет угрозы для здоровья, однако является серьезным косметическим недостатком. Неэстетичные полосы на теле способны испортить даже самую красивую фигуру. Лечатся растяжки трудно, особенно если они пребывают в запущенном состоянии.

Подробнее о процедуре

Лечение мезококтейлями представляет собой курс инъекций, которые позволяют сгладить растяжки и сделать их практически незаметными. В ходе процедуры в проблемный участок вводятся специальные препараты, состав которых определяется в индивидуальном порядке. Может проводиться двумя способами:

Мануальная мезотерапия от растяжек Фракционная мезотерапия против стрий

Процедура не только эффективно убирает стрии, но и благотворно влияет на состояние кожи, укрепляет ее и насыщает важными компонентами, улучшает микроциркуляцию на обработанном участке, помогает бороться с отеками и жировыми отложениями.

Состав лечебных коктейлей

Мезококтейль от растяжекВ состав препарата может входить множество различных компонентов. Согласно многочисленным исследованиям, наиболее эффективными против растяжек являются следующие:

  • гиалуроновая кислота питает и укрепляет ткани;
  • органический кремний улучшает микроциркуляцию крови;
  • эластин и коллаген омолаживают кожу и повышают ее упругость;
  • кофеин повышает тонус кожных покровов;
  • рутин, растительные экстракты укрепляют стенки сосудов, снимают отечность.

Для каждого клиента подбирается индивидуальный состав витаминного коктейля, который зависит от места проблемной зоны, степени растяжений и наличия у пациента аллергии на какое-либо вещество.

Показания и противопоказания

  • Белесые нитевидные растяжки
  • Розовые атрофические неглубокие стрии
  • Продольные рубцовые растяжения кожи
  • Застарелые растяжки различной глубины
  • Сахарный диабет
  • Беременность, грудное вскармливание
  • Онкологические заболевания
  • Нарушение свертываемости крови
  • Аллергия на составляющие мезококтейля
  • Инфекционные и хронические болезни в острой стадии

Курс лечения

Для удаления растяжений кожи на одном участке тела необходимо 6-12 процедур. Длительность каждого составляет около 30-40 минут. При объемных поражениях кожных покровов, наличии застарелых и рубцовых стрий понадобится большее количество сеансов (15 и более). Интервал между посещениями определяется косметологом для каждого клиента индивидуально.

Предварительная подготовка

За три дня до проведения мезотерапии необходимо прекратить прием анальгетиков, противовоспалительных средств и препаратов, влияющих на свертываемость крови. Такие меры предосторожности необходимы для быстрого и безопасного заживления микротравм, которые образуются от проколов кожи во время постановки инъекций. В течение этого же срока нежелательно применять спиртосодержащие косметические средства и использовать жесткие пилинги на обрабатываемом участке.

За день до посещения косметолога нельзя употреблять спиртные напитки, также желательно отказаться от курения. Рекомендуется также избегать эмоционального напряжения и стрессов.

Проведение и реабилитация

Зоны введения препарата обрабатывают антисептическими растворами. При желании пациента на эти участки можно нанести обезболивающий крем, который сведет все дискомфортные ощущения к минимуму. При мануальной мезотерапии средство вводят под кожу шприцем с тонкой короткой иглой. Интервал между инъекциями составляет 2-5 см. При фракционной методике препарат вводится с помощью дермароллера со сменными насадками с иглами, число которых составляет от 10 до 20 штук. Затем на кожные покровы снова наносится антисептик, затем средства восстанавливающего и успокаивающего действия.

Лечение растяжек на животе мезотерапией Удаление растяжек на бедрах дермароллером

Сразу после проведения процедуры кожа может покраснеть и вызывать болезненные ощущения при прикосновении. Эти последствия проходят самостоятельно спустя 1-2 дня. В течение недели не рекомендуется принимать слишком горячие ванны, посещать баню и сауну, загорать на пляже или в солярии, заниматься активным спортом.

Результаты терапии

После прохождения полного курса терапии можно оценить эффект от процедуры в полной мере. Лечение стрий с помощью мезококтелей позволяет получить следующие результаты:

  • заметное уменьшение выраженности растяжений;
  • повышение упругости и эластичности кожных покровов;
  • подтяжка растянутой кожи;
  • устранение целлюлита;
  • уменьшение локальных жировых отложений;
  • ровный рельеф кожных покровов.

Усилить полученный эффект поможет сочетание с другими косметологическими процедурами, такими как: обертывание проблемных участков, лимфодренажный массаж, лазерная шлифовка, химические пилинги.

Результаты после мезотерапии от стрий Эффект после мезотерапии от растяжек

Однако следует учесть, что необходимо ухаживать за проблемными участками, использовать специальные косметические средства против растяжек, придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Только в этом случае результат будет радовать вас в течение долгого времени - около 1,5-2 лет.

Процедура в нашей клинике

Хотите сделать высокоэффективную мезотерапию от растяжек? Записывайтесь в нашу клинику красоты New Skin Clinic. Индивидуально составленная программа лечения, применение качественных мезококтейлей европейского производства, опыт и мастерство врачей-косметологов позволит надолго забыть о такой проблеме, как стрии и вернуть коже былую гладкость и красоту.

Запись на приемx

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена