м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Мезотерапия от целлюлита

Мезотерапия от целлюлита - инъекционный метод борьбы с жировыми отложениями на теле, в ходе которой в поверхностные и средние слои кожи вводятся небольшие дозы жиросжигающих липолитиков, биологически активных и лекарственных препаратов. В эстетической косметологии методика считается одним из самых эффективных нехирургических способов коррекции фигуры, устранения локальных жировых отложений и омоложения кожи. Терапия показывает быстрые заметные результаты, дает длительный эффект, не вызывает привыкания и не имеет длительного восстановительного периода, за счет чего рекомендуется ведущими специалистами по всему миру и востребована среди пациентов.

Мезотерапия в борьбе с целлюлитом Мезотерапия против целлюлита на ногах

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, провоцирующее появление локальных жировых отложений, а также вызывающее нарушение микроциркуляции. В медицине это заболевание также называют «липодистрофией» и «липосклерозом».

Отличительным признаком патологии является так называемая «апельсиновая корка» - неровный бугристый рельеф кожных покровов, наличие впадин и ямочек. Чаще всего целлюлит появляется на ягодицах, бедрах, животе, коленях, реже - на руках.

Выделяют 4 стадии болезни:

  • На первой стадии практически полностью отсутствуют какие-либо внешние проявления. Симптомами служат незначительная отечность тканей, более медленное заживление царапин и легкое появление синяков на пораженных участках по сравнению с другими областями.
  • На второй стадии можно заметить умеренную неровность поверхности кожных покровов при мышечном напряжении или сжимании складки кожи. Здесь уже достаточно отчетливо заметен эффект «апельсиновой корки». Кроме того, из-за нарушения оттока лимфы и микроциркуляции крови, кожа теряет свою упругость и эластичность, а также становится более бледной.
  • На третьей стадии бугристость и неровность поверхности уже заметны и в состоянии покоя, а при надавливании на пораженные области ощущается некоторая болезненность. Бледность и потеря эластичности становятся более выраженными.
  • Финальная четвертая стадия патологии характеризуется появлением крупных, спаянных с кожей узлов, которые отличаются болезненностью. На поверхности кожных покровов отчетливо заметны впадины, ямки и отвердевшие участки. На фоне нарушенного оттока крови и застоя лимфы появляется выраженная отечность. Кожа приобретает нездоровый синюшный оттенок. Это наиболее тяжелая форма заболевания, для избавления от которой требуется серьезное лечение. Однако такая форма встречается достаточно редко.

Четыре стадии целлюлита

Это преимущественно женское заболевание, у мужчин оно встречается крайне редко. Врачи говорят, что данной патологии подвержены 90% женщин, начиная с двадцатилетнего возраста.

Мезотерапия устранит целлюлит на любом участке тела всего за несколько процедур. Первые положительные результаты наблюдаются уже после первого посещения врача-косметолога.

Коктейли для похудения

Для борьбы с целлюлитом используются многокомпонентные гелеообразные препараты, состав которых включает в себя множество полезных веществ. Основными из них являются:

Правильно подобранный мезококтейль показывает великолепные результаты. Курс процедур позволяет получить полный комплекс веществ, необходимых для расщепления жира, омолаживающих и восстанавливающих элементов, сосудорасширяющих компонентов. Все это способствует быстрому устранению целлюлита, улучшению внешнего вида и самочувствия.

Акваликс против целлюлита

В нашем косметологическом центре New Skin Clinic используется готовый мезококтейль Aqualyx. Это инновационный липолитик итальянского производства, тщательно подобранный состав которого эффективно расщепляет и выводит жировые клетки, позволяя скорректировать фигуру всего за несколько сеансов.

Техника проведения

Как выполняют мезотерапию от целлюлитаПервый этап процедуры - предварительная беседа с врачом-косметологом. Специалист собирает подробный анамнез, осматривает проблемные зоны, назначает необходимый курс процедур. Как правило, чтобы добиться желаемого эффекта необходимо 5-10 сеансов мезотерапии.

Весь процесс занимает около 30 минут. Предварительно кожа обязательно дезинфицируется антисептиком. Терапия проводится под аппликационной анестезией - на кожу наносится специальный обезболивающий крем, который устраняет неприятные ощущения от уколов.

Косметолог аккуратно микродозами вводит липолитик в необходимый участок при помощи специального шприца с тонкой гибкой иглой. Места инъекций дезинфицируются, после чего кожа обрабатывается заживляющим кремом.

Противопоказания

  • Эпилепсия.
  • Онкологические заболевания.
  • Воспалительные процессы на коже.
  • Период беременности, лактации.
  • Острые инфекционные болезни.
  • Прием медикаментов тетрациклинового ряда.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов коктейля.
  • Повреждения кожных покровов или свежий загар.

Уход после инъекций

Уход за кожей после мезотерапииТак как инъекции вызывают небольшие повреждения эпидермиса, пациенту требуется соблюдать некоторые рекомендации от врача:

  • Первые 3-5 дней на обработанную поверхность следует наносить специальные заживляющие и антисептические средства.
  • На 7-10 дней следует отказаться от загара под открытым солнцем и в солярии, посещения бассейна, сауны, бани, приема слишком горячих ванн.
  • На этот же срок запрещены занятия спортом и активные физические нагрузки.
  • Нельзя использовать какие-либо косметические и уходовые средства до полного восстановления кожных покровов, за исключением тех, что порекомендует специалист.

Внимательное и бережное отношение к своему телу и здоровья - гарант успешного исхода процедуры и залог положительного результата.

Эффективность

Результат от инъекций можно наблюдать уже после первой процедуры, оценить эффект в полной силе можно после 4-6 сеансов. Рельеф тела становится более ровным, пораженные целлюлитом области уменьшаются в размерах, восстанавливается естественный цвет кожных покровов, повышается эластичность дермы.

При правильном питании и здоровом образе жизни, такой эффект сохраняется в течение 10-12 месяцев, затем можно записаться на повторный курс инъекций.

Сочетание с другими методиками

Мезотерапия прекрасно сочетается с другими методиками для похудения, такими как: антицеллюлитный массаж, прессотерапия, ультразвуковая или лазерная липосакция, электролиполиз. Кроме того, применение мезококтейлей показано после проведения хирургической липосакции в качестве вспомогательного и восстанавливающего средства. Комбинируя методики, можно достичь более быстрого, выраженного и продолжительного эффекта.

Если вас заинтересовала мезотерапия от целлюлита, записывайтесь на предварительную консультацию к специалистам нашего клиники New Skin Clinic. Наши косметологи составят для вас индивидуальную схему лечения, которая позволит в минимальные сроки надолго избавиться от жировых отложений на любом участке тела. Применение качественных препаратов и большой опыт наших врачей гарантирует отсутствие каких-либо негативных последствий.

Запись ведется по телефонам: 7 (812) 986-64-64, 7 (931) 290-98-50 или через форму на сайте нашего центра.

Запись на приемx
Я согласен на обработку персональных данных
Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена