м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
New Skin Clinic в Instagram
New Skin Clinic канал
Удаление сосудистой сетки на ногах!

Удалим 10 см сосудистой сетки на ногах! Всего за 990 рублей! А так же дарим Вам 50% скидки на любую зону эпиляции! и 50% скидки на лечение пигментации кожи!

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Алопеция

Хорошие густые волосы – это залог привлекательного и ухоженного внешнего вида. Поэтому за их состоянием очень тщательно следят практически все женщины и очень многие мужчины. Тем не менее, несмотря на применение всевозможных укрепляющих и питающих кожу головы косметических средств, не всем удается избежать такого неприятного явления как интенсивное выпадение волос.

Типы выпадения волос

Существует несколько основных вариантов алопеции (типов выпадения волос):

  • Андрогенетическая алопеция. Наиболее распространенный вариант. Имеет наследственно-генетический характер. В данном случае процесс выпадения провоцирует гормон дигидротестостерона. Он воздействует на волосяную луковицу, и она преждевременно выходит из активного состояния и входит в фазу отдыха.
  • Симптоматическая (диффузная) алопеция. Возникает как следствие сбоя ритма развития волос. Основная причина – общее нарушение функционирования организма. Чаще встречается у представительниц слабого пола.
  • Психосоматическая алопеция. Проявляется из-за нервных расстройств и эмоциональных потрясений. Выпадение волос – это вообще первый симптом нарушения нейроэндокринной системы. При наличии такого типа заболевания человек нуждается в помощи трихолога, а также эндокринолога и невролога.
  • Гнездовая (очаговая) алопеция. При ней волосы выпадают не равномерно по всей голове, а только в одном или двух локализованных очагах, на месте которых образовываются проплешины. Со временем они сливаются, и вся голова лишается волос. Здесь причиной может служить генетическая предрасположенность или нарушение иммунной системы.
  • Рубцовая алопеция. Причина – повреждение фолликулов, на месте которых нарастает рубцовая ткань. Такое заболевание представляет собой осложнение инфекционных поражений. Если своевременно начать лечение, можно спасти часть волос.

Лечение

предотвращение и лечение выпадения волосВсе типы выпадения волос в настоящее время достаточно хорошо изучены. Некоторые из них полностью излечимы, другие поддаются частичной или абсолютной коррекции при помощи современных технологий и методик. Главное правильно определить причину и вовремя пройти курс адекватного лечения, если это необходимо. Чтобы получить грамотную и качественную помощь в данном вопросе необходимо обратиться к хорошему специалисту. Это может быть дерматолог, трихолг или косметолог. Квалифицированные специалисты перечисленных профилей работают в современных медицинских и косметологических центрах Санкт-Петербурга. При первых же проявлениях заболевания следует срочно обратиться к одному из них. В случаях, когда выясняется, что нужна дополнительная помощь врача другой специализации, пациента направляют в другое учреждение.