Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Безопасно ли удалять бородавки

Бородавки – это разновидность дефектов кожи, которая вызывает особую неприязнь и брезгливость, как у самих обладателей, так и у окружающих их людей. Поэтому не удивительно, что при появлении специфического нароста на теле, у человека появляется желание немедленно от него избавиться.

Разновидности

Существует несколько различных вариантов таких наростов. Специалисты различают:

  • Остроконечные генитальные кондиломы
  • Плоские бляшки, возникающие в результате возрастных изменений кожи.

Часто появившиеся внезапно бородавки так же внезапно и исчезают. Но если этого не произошло, несмотря на применение специальных мазей и гелей, необходимо обратиться к врачу, который должен определить тип нароста, исключить злокачественное его происхождение и назначить лечение.

Лечить наросты можно при помощи лекарственных средств. Но процесс может сильно затянуться и в результате не привести к нужному эффекту. Поэтому во многих случаях гораздо более целесообразным ходом является элементарное удаление бородавки.

Способы удаления бородавокВ Санкт-Петербурге существует множество косметологических и медицинских центров, предлагающих различные методы удаления наростов:

Выбирать метод нужно вместе с медиком, с учетом многих факторов и показаний.

Особенности отдельных способов

Криодеструкция предполагает замораживание нароста жидким азотом. Процедура длится меньше минуты. Она полностью и бесследно исчезает примерно через неделю.

При использовании электрокоагуляуии бородавка подлежит срезанию металлической проволокой минимального диаметра. При этом подается высокочастотный ток. Он одновременно обеззараживает место среза и предотвращает кровотечение. Проводится процедура под местной анестезией. Рекомендуется в тех случаях, когда удаленные ткани нужно отправить на гистологическое исследование.

Лазерокоагуляция обеспечивает послойное удаление наросших тканей. Делается под местной анестезией. После обработки лазером на месте остается небольшое углубление. Оно выравнивается через пару недель.

Если она достаточно большая, ее удаляют при помощи хирургического иссечения. Нарост просто срезают скальпелем, а потом обязательно отсылают на исследование. Проводится операция под анестезией. Завершают ее наложением косметического шва.

Химические вещества, такие как едкая щелочь или кислота применяются для удаления крайне редко.

Запись на приемx

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена