г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
Акция! Курс LPG-массажа в подарок!

В  "New Skin Clinic" действует новая акция:

При покупке курса пептидного липолитика Dermaheal LL из 5 процедур (за 19750 руб.) – 10 сеансов LPG-массажа проблемных зон в подарок!

При покупке 10 процедур Dermaheal LL (за 39500 руб.) – 10 сеансов LPG-липомассажа (по 45 минут) в подарок!

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Удаление кондилом

Кондиломы – это образования бородавочного типа на слизистой оболочке или на коже. Их появление свидетельствует о наличии в организме возбудителя, а именно вируса папилломы. Имея симптом в виде кондилом необходимо срочно начинать борьбу с вирусом. Сами же наросты тоже требуют внимания. Зачастую их просто удаляют.

Почему кондиломы нужно удалять

Удаление кондилом применяется по причине совокупности факторов:

  • они вызывают зуд и жжение
  • их можно легко травмировать, после чего они начинают кровоточить
  • крупные кондиломы могут выделять специфическую жидкость с неприятным запахом
  • наросты данного типа могут перерастать в злокачественные опухоли

Лечение в домашних условиях

При помощи народных средств можно попробовать избавиться от кондилом в домашних условиях. Но этот вариант допустим только при появлении единичных наростов минимального размера. Но даже в этом случае, если эффект длительное время не наступает, необходимо идти к врачу.

Удаление лекарственными препаратами

Если образования небольшие по размеру, и если при этом не наблюдается их слияния, можно убрать их при помощи специальных лекарственных средств. Для этого вместе с врачом нужно выбрать одно из данных лекарств:

  • Кондилин
  • Солкодерм
  • Бонафтон
  • Оксолиновая мазь

Подбирая средство, учитывается его тип воздействия, продолжительность применения, стоимость. Такого рода лечение может быть применено только в кабинете врача.

Радикальные способы удаления

В ряде случаев врачи рекомендуют более радикальные способы удаления кондилом, которые требуют использования специального оборудования или сложных препаратов, а также участия квалифицированного специалиста. В группу таких методов относятся:

  • Криодеструкция.Метод базируется на использовании охлаждающих веществ. Зачастую применяют жидкий азот. Нарост замораживается, засыхает, а потом сам отпадает.
  • Электрокоагуляция.В этом случае удаление обеспечивается высоким нагреванием, создаваемым высокочастотным электротоком. Осуществляется под анестезией. Полное заживление наступает через 2 недели.
  • Лазерное лечение. Лазерный метод является наиболее щадящим и прогрессивным на сегодняшний день. Он основан на том, что при помощи лазера послойно удаляются пораженные ткани. Проводится процедура с применением анестезии. Восстановительный процесс протекает легко и быстро. Цены лазерного лечения сейчас вполне приемлемы для клиентов разного социального статуса.

Все эти методы доступны в условиях специализированных учреждений Санкт-Петербурга, Москвы или другого большого города. При этом каждый из них достаточно эффективен, что доказывают многочисленные отзывы людей.