м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Удаление бородавок

    Продолжительность процедуры 10 мин.

    Количество 1 сеанс

    Анестезия местная

    Реабилитация 14-21 день

    Оборудование лазер CLARITY

    Удаление бородавок на шееБородавки - новообразования кожи преимущественно доброкачественного характера, имеющие вид узелка, нароста или сосочка. Возникает в результате инфицирования кожных покровов вирусом папилломы человека (ВПЧ). Передача возбудителя осуществляется при контактах с инфицированным ВПЧ человеком, а также через предметы обихода, которыми он пользовался (полотенца, посуда, одежда и т.д.). Новообразования могут быть разных размеров - от 1 до 15 мм, в зависимости от места их образования и вида.

    Данная патология не представляет угрозы для здоровья человека. Но новообразования довольно заразны, способны быстро распространяться по всему телу, а также представляют собой серьезный эстетический недостаток. Поэтому, чтобы избежать всех этих негативных последствий ВПЧ, требуется удаление бородавок у квалифицированного дерматолога.

    Классификация

    • Обыкновенные (вульгарные)
      Представляют собой круглые плотные наросты. Локализируются чаще всего на тыльной стороне кистей и пальцах рук. Со временем могут самостоятельно пройти, особенно если они возникли в детском возрасте.
    • Плоские
      Округлые или неправильной формы пятна, которые слегка возвышаются над кожей. Наиболее часто появляются на лице, реже - груди или руках.
    • Подошвенные
      Жесткие плотные наросты на стопе, которые могут вызывать у человека боль во время ходьбы, а также неудобства при носке обуви.
    • Нитевидные папилломы (акрохорды)
      Тонкие удлиненные образования, которые возникают на естественных складках кожных покровах и участках с особенно тонкой кожей, а именно: на веках, подмышками, на шее, под грудью и т.д.
    • Остроконечные кондиломы
      Новообразования, напоминающие по форме соцветия цветной капусты. Образуются на слизистых оболочках, наиболее часто - на половых органах.

    Причины возникновения

    Предпосылками к возникновению бородавок наиболее часто служат следующие факторы:

    • Удаление бородавок в клинике снижение иммунитета;
    • возраст;
    • вегетоневроз;
    • эмоциональное перенапряжение;
    • повышенная потливость ладоней и стоп;
    • ношение неудобной или слишком тесной обуви.

    Необходимо избавляться от новообразований в том случае, если они постоянно травмируются, приносят эстетический дискомфорт, а также с целью профилактики распространения вируса.

    Методы удаления

    Клиника современной косметологии «New Skin Clinic» предлагает несколько эффективных и безопасных способов удаления бородавок, а именно:

    • Хирургический метод
      Новообразование аккуратно вырезается скальпелем, после чего образовавшаяся ранка зашивается или заклеивается пластырем. Удаленную бородавку, как правило, отправляют в лабораторию для гистологического исследования. Из-за своей болезненности, долгого восстановительного периода и вероятности образования рубца хирургический способ используется редко, только в тех случаях, когда иные методы лечения по каким-либо причинам невозможно.
    • Криотерапия

      В ходе процедуры используется жидкий азот, который замораживает ткани новообразования, постепенно разрушая их. Во время удаления врач прижимает смоченный в жидком азоте ватный тампон к пораженному вирусом участку. Удаляемое образование сначала приобретает белый цвет, после чего краснеет и отторгается.

      Преимуществом данного способа является его безболезненность, бескровность, быстрые и хорошие результаты. Однако удаленное образование нельзя сдать на анализ, что является минусом данной методики.

    • Лазер

      Лазерный луч слой за слоем «выпаривает» клетки нароста с кожных покровов, одновременно оказывая антисептический эффект.

      Процедура обеспечивает максимально точное действие, полностью безопасна, не вызывает сильного дискомфорта и постпроцедурных осложнений, а также практически отсутствует риск появления шрама.

    Лазерное удаление новообразований

    Выбрать наиболее подходящий метод терапии вам поможет врач-дерматолог во время первичного осмотра. Следует отметить, что от вида способа удаления бородавок, а также количества и размера новообразований будет зависеть окончательная стоимость процедуры.

    Ухаживать за обработанной поверхностью будет нужно в течение 10-14 дней после посещения врача. Ранку ежедневно нужно будет обрабатывать специальным антибактериальным средством до полного заживления кожных покровов. Образовавшуюся корочку нельзя мочить и самостоятельно удалять - после восстановления кожи она отпадет сама.

    В течение 2-3 недель следует защищать кожные покровы от воздействия солнца, отказаться от посещения бассейна, сауны, солярия.

    Преимущества нашего центра

    Наш косметологический центр «New Skin Clinic» располагается в Невском районе Санкт-Петербурга, недалеко от ст. метро «Проспект Большевиков». Клиника располагает самым современным оборудованием для удаления бородавок, а любая из предложенных услуг проводится под контролем высококвалифицированных врачей-косметологов. У нас удобные, полностью оборудованные процедурные кабинеты и приветливый персонал, а регулярные акции и специальные предложения позволят Вам сделать процедуру по максимально выгодной цене.

    Цены

    Удаление новообразований кожи и слизистой
    Название процедурыСтоимость
    Консультация + дерматоскопия500
    Повторная консультация500
    Консультация + назначение дерматологического лечения с рецептом1 000
    Назначение лечения скрытых половых инфекций2 000
    Справка дерматовенеролога с осмотром500

    Удаление подошвенных, околоногтевых бородавок у взрослых и детей старше 12 лет
    НаименованиеЦена, руб.
    до 1 см.кв1000
    свыше 1 см.кв2000

    Видео от наших специалистов

    Выберите нужное направление

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx
    Я согласен на обработку персональных данных
    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена