м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Подошвенные бородавки

    Продолжительность процедуры: 10-30 мин.

    Количество: 1 сеанс

    Анестезия: местная

    Реабилитация: 14-21 день

    Оборудование: лазер CLARITY, аппарат Surgitron

    Удаление бородавок на подошвеПодошвенные бородавки представляют собой доброкачественные новообразования различного диаметра телесного цвета. Локализируются на коже стопы, ее подошвенной части, а также пальцах ног. По внешнему виду напоминают наросты с неровной, шершавой поверхностью. Нередко бывают покрыты нитевидными сосочками с черными вкраплениями - тромбированными капиллярами. Заболевание имеет вирусную природу, за счет чего образования быстро распространяются по поверхности, а также приобретают множественный характер.

    Удаление бородавок на подошве - современная косметологическая процедура, направленная на устранение гиперкератических плотных образований кожи, местом локализации которых являются подошвенные поверхности стоп. Процедура включает в себя не только эстетический, но и функциональный аспект. Новообразования на стопах отличаются особой болезненностью, причиняют неудобство при ходьбе, отличаются частыми рецидивами и плохой восприимчивостью к терапии.

    Причины возникновения

    Причиной появления данной патологии является ВПЧ - вирус папилломы человека. Вирус может проникнуть в организм через любые повреждения кожных покровов: мозоли, трещинки, порезы. Заражение, как правило, происходит бытовым путем или общественных местах: в бане, сауне, бассейне и т.д.. Причиной развития также служит ношение неудобной обуви, обильное потоотделение ног.

    Методы терапии

    Наш косметологический центр New Skin Clinic предлагает несколько современных эффективных способов удаления новообразований на стопах:

    • Хирургическое иссечение бородавки

      После антисептической обработки и предварительного обезболивания, врач аккуратно вырезает хирургическим скальпелем нарост со стопы. После остановки кровотечения, специалист накладывает косметический шов, который снимается спустя 14-20 дней. По желанию клиента излеченный образец можно отправить на гистологическое исследование.

    • Радиоволновая хирургия

      Устранение доброкачественных новообразований с подошвы осуществляется с помощью специального «радионожа» - радиоволнового скальпеля, который воздействует на клетки нароста радиоволнами высокой частоты. Радиоволны слой за слоем «выпаривают» образование, не повреждая при этом неинфицированные ткани.

      Преимуществами методики считается ее высокая скорость удаления, безопасность и бескровность. После процедуры на коже не остается шрамов, а заживление ранки занимает около 10-14 дней.

    • Лазерная деструкция

      Удаление проводится под местным обезболиванием. Лазерный аппарат позволяет с максимальной точностью контролировать площадь распространения луча, не касаясь при этом здоровых окружающих тканей, быстро и аккуратно удаляя нарост на стопе.

      Новообразование послойно выпаривается с кожи под воздействием лазерного излучения. При этом лазер обладает антибактериальным эффектом, а также «запечатывает» стенки сосудов, предотвращая кровотечение. После заживления (10-14 дней) на коже не остается рубцов или шрамов, что также является достоинством данной методики.

    Удаление подошвенной бородавки лазером хирургическое лечение подошвенных бородавок

    Противопоказания

    • Онкология.
    • Нарушения свертываемости крови.
    • Беременность, лактация.
    • Острые респираторные заболевания.
    • Повреждения, травмы на стопах.

    Стоимость

    Удаление подошвенных, околоногтевых бородавок у взрослых и детей старше 12 лет
    НаименованиеЦена, руб.
    до 1 см.кв1000
    свыше 1 см.кв2000
    Удаление новообразований у детей до 12 лет
    Название процедурыСтоимость
    Удаление новообразований до 1 см1 500
    Удаление новообразований больше 1 см2 500
    Удаление подошвенной бородавки до 1 см1 800
    Удаление подошвенной бородавки больше 1 см2 900

    Преимущества нашей клиники

    В нашем центре New Skin Clinic в Санкт-Петербурге процедура проводится под контролем опытных врачей косметологов, которые имеют большой опыт удаления новообразований любых типов, а также владеют современными способами лечения данной патологии. В работе применяются стерильные медицинские инструменты, а также самое инновационное оборудование: радиоволновой аппарат Surgitron и лазерная установка CLARITY. Все это гарантирует успешный исход любой из предложенных услуг, а также отсутствие каких-либо негативных последствий.

    Мы разработали грамотную ценовую политику, что позволяет человеку получать качественные услуги без колоссальных финансовых вложений, а цена на удаление подошвенных бородавок доступна пациенту любого финансового положения.

    Записывайтесь к нашим косметологам через форму записи на сайте клиники, а также по номерам: 8 (812) 986-64-64 или 8 (931) 290-98-50.

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx
    Я согласен на обработку персональных данных
    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена