м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Лазерное лечение купероза

    Продолжительность процедуры: 20-40 мин.

    Количество: 1-5 сеансов

    Оборудование: Лазер Clarity

    Реабилитация: 10-14 дней

    Эффект заметен: после первой процедуры

    Лечение купероза на лице с помощью лазера – высокоэффективный метод эстетической косметологии, направленный на удаление расширенных капилляров и сосудистой «сетки» с кожных покровов. Процедура проводится на современной лазерной установке CLARITY, которая безболезненно запаивает расширенные сосуды, не травмируя окружающие ткани. Такая методика позволяет ликвидировать как мелкие сосудистые «звездочки» и «сеточки», так и крупные сосуды большого диаметра, с которыми не справляются иные способы лечения.

    Что такое купероз?

    Купероз – заболевание, вызванное нарушением кровообращения в кожных покровах. Тонус стенок капилляров снижается, кровь начинает проступать на поверхность, застаиваясь в ослабевших сосудах, отчего они начинают проступать на поверхность и просвечивать.

    Развитие данной сосудистой патологии может быть вызвано самыми различными причинами, основными из которых являются:

    • беременность;
    • заболевания печени;
    • нарушение оттока или свертываемости крови;
    • генетическая предрасположенность;
    • прием некоторых видов медикаментов;
    • хирургические или механические травмы кожи;
    • чрезмерное пребывание на солнце;
    • обморожение кожных покровов;
    • неправильно проведенный глубокий пилинг лица.

    Данный эстетический дефект может встречаться у людей любого возраста и пола, однако ему наиболее подвержены женщины с тонкой и светлой кожей. Чаще всего расширенные сосуды возникают на лице: на щеках, крыльях носа, лбу и подбородке. Само по себе заболевание не представляет серьезной угрозы для здоровья, однако серьезно портит внешний вид и приносит сильный дискомфорт человеку.

    Преимущества лазерной коагуляции

    Лазеротерапия является одним из наиболее эффективных способов борьбы с расширенными сосудами, за счет чего используется ведущими медицинскими центрами по всему миру. Главными преимуществами методики являются:

    • АтравматичностьМеста локализации купероза
      Лазерная установка оснащена системой регулировки мощности луча, что позволяет задать необходимые параметры в зависимости от диаметра капилляра. Такая точность позволяет воздействовать только на патологически расширенные сосуды, не травмируя при этом окружающие здоровые ткани.
    • Безопасность
      Методика является неинвазивной, проводится без наркоза, имеет небольшой список противопоказаний, а риск появления осложнений практически сведен к нулю.
    • Отсутствие сильной боли
      Специальная охлаждающая насадка сводит дискомфортные ощущения к минимуму. По желанию пациента зону воздействия можно предварительно обработать анестезирующим кремом.
    • Быстрые результаты
      Удаление патологически расширенных капилляров осуществляется за 1-3 посещения косметолога. Луч практически не травмирует кожные покровы, за счет чего реабилитационный практически отсутствует.
    • Универсальность
      Провести удаление сосудистой «сетки» можно с любого участка тела или лица. Кроме того, методика подходит пациентам с любым типом кожи и применяется вне зависимости от времени года.
    • Доступность
      Цена лечения купероза на лице при помощи лазера доступна человеку любого финансового положения.

    Ограничения

    Основными противопоказаниями к процедуре являются:

    • диабет;
    • онкологические заболевания;
    • болезни крови;
    • период беременности, лактация;
    • эндокринные заболевания;
    • травмы или воспаления в области воздействия;
    • свежий загар;
    • недавно проведенный химический пилинг.

    Полный список ограничений озвучивает косметолог на предварительной беседе с пациентом.

    Этапы проведения лазеротерапии

    Весь процесс состоит из двух основных этапов:

    • Лечение купероза лазеромПредварительная консультация с косметологом. Специалист проводит осмотр пациента, собирает анамнез, выявляет наличие ограничений. В том случае, если противопоказания отсутствуют, врач назначает необходимое количество сеансов лазеротерапии и озвучивает общую стоимость лечения.
    • Удаление расширенных капилляров. Энергия, вырабатываемая лазерным лучом, поглощается гемоглобином. От этого кровь начинает сильно нагреваться и «запаивает» стенки сосудов между собой. Через некоторое время сосудики на обработанном участке начинают рассасываться и постепенно сходят на нет, оставляя лицо гладким и чистым.

    В общей сложности мероприятие занимает около 30 минут. Общее количество времени зависит от площади обрабатываемого участка. Как правило, после воздействия лазером, кожа краснеет и слегка воспаляется, однако краснота спадает самостоятельно спустя 3-4 часа.   В зависимости от индивидуальных особенностей строения сосудов на лице могут появиться небольшие гематомы, которые проходят через 5-7 дней.

    Стоимость

    Лечение купероза CLARITY
    НаименованиеЦена, руб.
    Купероз лицо полностью (30-40 мин.)6000
    Купероз щеки (20 мин.)4500
    Анестезия (15 мин.)300


    *От 3 см² - скидка 10%, при покупке курса от 3 процедур для лица - скидка 10% или карбокситерапия в подарок

    Рекомендации по уходу

    Эффект от лазерного лечения куперозаПоследующий уход за обработанной областью врач определяет в зависимости от индивидуальных особенностей и типа кожи пациента. Специалист может назначить специальные косметические или лечебные средства, способствующие скорейшей регенерации эпидермиса. Также может быть назначен прием каких-либо медикаментов.

    После коагуляции на 10-14 дней следует ограничить физическую активность, отменить занятия спортом, а также отказаться от посещения сауны, бассейна, бани и солярия. Не рекомендовано на этот же срок проведение химического пилинга или механической чистки лица.

    В нашей клинике эстетической косметологии New Skin Clinic (г. Санкт-Петербург) каждый может записаться на курс эффективного лечения купероза при помощи инновационного лазера CLARITY. Специалисты нашей клиники в совершенстве владеют тонкостями и особенностями лазеротерапии, что позволяет устранить расширенные капилляры с любого участка лица или тела.

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx
    Я согласен на обработку персональных данных
    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена