м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Удаление сосудов

    Продолжительность процедуры: 15-30 мин.

    Количество: 1-5 сеансов

    Оборудование: Лазер Clarity

    Реабилитация: 10-14 дней

    Эффект заметен: после первой процедуры

    Удаление сосудистых звездочек на ногах с помощью лазера – действенная и безопасная процедура, позволяющая безболезненно ликвидировать расширенные капилляры, не оставляя при это на теле следов или шрамов. Такой способ подходит пациентам с любым типом кожи, показывает быстрые положительные результаты и отличается коротким восстановительным периодом, благодаря чему получил популярность по всему миру.

    Причины возникновения

    Расширенные сосуды на ногах по-научному называются телеангиоэктазиями, но также можно и услышать такие термины как «сосудистые звездочки» или «сосудистая сеточка». Данный косметический дефект является одним из наиболее распространенных, причем встречается он преимущественно у женщин.

    Телеангиоэктазии представляют собой капиллярную сетку темно-красного или фиолетового цвета, которая просвечивает через кожные покровы. Возникают в результате деформации внутрикожных капилляров при нарушении их правильной работы, а также при ухудшении проницаемости стенок сосудов. Кроме того, появление патологических образований может быть вызвано следующими причинами:

    • Лазерное лечение расширенных сосудовбеременность;
    • наследственный фактор;
    • заболевания внутренних органов;
    • нарушение свертываемости крови;
    • резкие температурные перепады;
    • механические или хирургические травмы;
    • прием некоторых медицинских препаратов.

    Сам по себе данный дефект не представляет угрозы здоровью человека, однако может вызвать у него серьезные поводы для переживаний и комплексов.

    Показания и противопоказания

    Так как телеангиоэктазия не представляют серьезной угрозы для жизни или здоровья пациента, главным показанием к удалению сосудов на ногах является личное желание человека сделать свою внешность более привлекательной. Однако следует учесть, что расширенные капилляры оттягивают на себя весь кровоток, отчего окружающие ткани не получают должного питания. Это ведет к образованию новых расширений, делает кожные покровы вялыми и слабыми, а также ускоряет процесс старения кожи.

    Лазеротерапия подходит не каждому человеку. Существует список противопоказаний, при наличии которых проведение процедуры невозможно:

    • сахарный диабет;
    • эпилепсия;
    • васкулит;
    • онкологические болезни;
    • заболевания крови;
    • фотодератиты;
    • беременность, кормление грудью;
    • свежий загар;
    • прием некоторых лекарственных средств;
    • воспаления на месте проведения процедуры.

    Чтобы лазеротерапия прошла успешно и не вызвала негативных последствий, перед удалением следует пройти предварительный осмотр врачом-косметологом, который своевременно выявит наличие ограничений, если таковые имеются.

    Преимущества лазеротерапии

    • Удаление сосудов с помощью лазераБыстрые результаты
      Для ликвидации небольшого сосудика достаточно всего одно посещения специалиста. Чтобы полностью устранить обширные сеточки необходимо 3-5 сеансов лазерной терапии.
    • Отсутствие боли
      Благодаря наличию специальной охлаждающей насадки, пациент практически не испытывает дискомфортных ощущений. По желанию человека, зона проведения процедуры может быть предварительно обработана анестетиком.
    • Универсальность
      Данная методика подходит пациентам с любым цветом и типом кожи. Примечательно, что проведение процедуры возможно в любое время года, в том числе и летом.
    • Атравматичность
      Лазер ликвидирует только пораженные капилляры, не задевая при этом окружающий ткани.
    • Доступность
      Методика имеет приемлемую стоимость, что позволяет полностью устранить данный дефект, не делая при этом больших финансовых вложений.

    Проведение процедуры

    В первую очередь пациент проходит предварительный осмотр специалистом, который определяет наличие противопоказаний. Если ограничения к процедуре отсутствуют, врач назначает точное количество сеансов, необходимых для достижения максимально выраженного эстетического эффекта. При необходимости, зона воздействия лазером обрабатывается специальным местным анестетиком. После того, как анестезия начинает действовать, можно приступать непосредственно к удалению звездочек и расширенных сосудов на ногах.

    Врач воздействует на пораженный участок лазерным лучом, отчего кровь начинает сильно нагреваться и сворачиваться. От этого стенки сосудов «склеиваются» между собой и к ним перестает поступать кровь. Спустя некоторое время патологической капилляр рассасывается самостоятельно, не оставляя на коже шрамов или пятен.

    После процедуры рекомендуется на 2 недели отказаться от загара в солярии или под открытым солнцем. На этот же срок требуется отменить тяжелые физические упражнения, посещение сауны или бани.

    Стоимость

    Лазерное лечение сосудистых патологий*
    Название процедурыДлительность процедурыСтоимость
    Сосуды на лице- 1 см²15 мин.900
    Гемангиома - 1 см²20 мин.900
    Розацеа нос15 мин.3 000
    Розацеа щеки20-30 мин.4 500
    Розацеа лицо полностью30-40 мин.6 000
    Пламенеющий невус20 мин.5 000
    Купероз лицо полностью30-40 мин.6 000
    Купероз щеки20 мин.4 500
    Сосуды на теле 1 см215 мин.600
    Сеанс удаления сосудов на теле 15х15см230 мин.6 000
    Сеанс удаления сосудов на теле 20х20 см260 мин.7 900
    Анестезия15 мин.300

    *Акция: при покупке курса от 3 процедур для лица скидка 10%

    Выберите нужную область

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx
    Я согласен на обработку персональных данных
    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена