Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Лимфодренажный массаж

    Продолжительность: 30-40 мин.

    Полный курс: 7-10 процедур

    Периодичность: 1-2 раза в неделю

    Эффект: восстановление красоты тела, общее оздоровление

    Лимфодренажный массаж – эффективный способ профилактики старения. Он пользуется сегодня большой популярностью. Методика разработана в середине прошлого века. Тогда ее применяли с целью устранения отечности после оперативных вмешательств и при заболеваниях вен. Суть манипуляции состоит в активном воздействии на лимфотоки. Клетки легко освобождаются от различных токсинов и продуктов распада. В итоге тормозятся воспалительные явления в дерме, наблюдается снижение веса, вырисовывается стройный силуэт.

    В наше время процедура нашла широчайшее применение в косметологической практике. Она позволяет воочию наблюдать эффект уже после первых нескольких сеансов. Массаж действует комплексно: улучшает физическое и эмоциональное здоровье, восстанавливает красоту тела. Его делают на лице, шее, зоне декольте и на всем теле (область ягодиц, бедер, живота и других проблемных участков).

    Показания

    • Данный тип массажного воздействия применяется на лице для регенерации кожного покрова, снятия синяков и припухлости под глазами, уменьшения глубины и количества морщинок.
    • Полезен курс и для восстановления кожи после некоторых пластических операций. Используется для улучшения контуров тела, лечения дряблости, шрамов и растяжек.
    • Массаж повышает общий иммунитет, снимает внутреннее напряжение, минимизирует последствия стрессов.
    • Он оптимизирует обменные процессы, улучшает осанку.
    • Манипуляция избавляет от лишней межклеточной жидкости, корректирует нарушения лимфо- и венозной циркуляции.

    Ни одна программа по борьбе с целлюлитом не обходится без лимфодренажного массажа, который в данном случае демонстрирует очень хороший результат.

    Противопоказания

    К проведению процедуры имеется перечень ограничений. Их игнорировать нельзя:

    • инфекции (герпес, акне, гнойники и т.д.), травмы кожи;
    • аллергическая сыпь, ожоги;
    • патологии системы крови и лимфатической системы;
    • тромбоз, тяжелые патологии сердца;
    • наличие в теле имплантатов;
    • беременность (все сроки) и период менструации у женщин;
    • онкологические процессы;
    • острые воспалительные заболевания;
    • прием отдельной группы медикаментозных препаратов.

    Неправильно проведенный лимфодренаж может сильно навредить организму. Поэтому лучше доверить дело профессионалам с безупречной репутацией.

    Виды и техники проведения

    Терапию желательно проводить комплексно в среднем по 7 – 8 сеансов. Одна процедура не обеспечит полноценного и продолжительного эффекта. Однако, цена на лимфодренажный массаж невысока, что позволяет пройти эффективное лечение организма без особых затрат для бюджета. Перед началом лечебно-оздоровительного курса специалист консультирует клиента.

     

    Он осуществляет осмотр, выясняет и детализирует информацию, касающуюся состояния здоровья человека, обратившегося в косметологическую клинику с желанием пройти курс лимфодренажа. Если противопоказаний не выявлено, можно составить персональный курс и приступать к лечению. Лимфодренажный массаж различаются на следующие виды:

    • Ручной (мануальный). Выполняется путем легкого, плавного прижимания рук массажиста к телу пациента. При этом используются специальные составы, облегчающие скольжение кистей специалиста по коже. Мануальный лимфодренаж бывает внутренний (воздействие на лимфоузлы), поверхностный (стимуляция обменных процессов на капиллярном уровне) и глубокий (влияние на сосуды, обеспечивающие отток лимфы от внутренних органов).
    • Аппаратный. Речь идет о прессотерапии (давление сжатым воздухом), микротоковом дренаже (безболезненное воздействие импульсными токами через электроды) и ролико-вакуумном массаже. Вакуумный массаж выполняется путем установления на тело определенных приспособлений, под которыми снижают давление. В результате жидкость из тканей извлекается на поверхность.

    Продолжительность Каждый сеанс продолжается от 30 до 60 минут. Все техники обеспечивают похожий результат и выполняются по одному принципу. Специалист должен строго следовать линиям лимфотока, контролировать силу и плавность движений. Чтобы не возникло осложнений, за 2 – 3 часа до процедуры пациенту рекомендуется пить много воды, но не употреблять пищу. Трапеза позволяется только спустя 3 часа после лимфодренажа. Следует пополнять организм жидкостью в количестве не менее трех литров в сутки на протяжении всего периода лечения.

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx

    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена