м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
New Skin Clinic в Instagram
New Skin Clinic канал
Подарочный сертификат на услуги наших специалистов

В нашей клинике красоты New Skin Clinic Вы можете приобрести подарочные сертификаты любого номинала на все предложенные услуги.

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Массаж Кобидо

Японский массаж Кобидо является одной из самых актуальных методик, позволяющих восстановить и омолодить кожу, приостановить процессы старения в ней. Это очень древний способ сохранения красоты тела. Первые упоминания о технике Кобидо датируются 1472 годом. Она применялась всеми красавицами императорского двора Японии. Старинные особенности и тонкости методики бережно передавались через поколения. Сегодня традиционный японский массаж активно практикуется в продвинутых клиниках косметологии.

Японский массаж Кобидо в Санкт-Петербурге

Процедура способствует усилению регенерации дермальных клеток и тканей, расположенных непосредственно под кожей. Она помогает расслабить мускулы лица, головы, шеи путем активизации аккупунктурных точек этих участков. Также делают данный вид массажа на верхних/нижних конечностях. В результате наблюдается заметный омолаживающий эффект.

Во время процедуры массажист должен направить пристальное внимание не только на цвет, тургор, структуру кожного покрова. Обязательно учитывается сила энергетических потоков, эмоциональный настрой пациента. Согласно философии японских мудрецов, гармонизация биопотоков энергии Ци приводит в равновесие психику и восстанавливает физическое здоровье.

Показания и результат

Специальный курс оказывает выраженную профилактическую эффективность. В районе лица проходят стратегические меридианы энергетики, находятся особые точки, где энергия переливается из одного меридиана к другому. Массаж лица Кобидо показан для:

  • лечения жирности/сухости кожи,
  • угревой сыпи,
  • устранения морщин,
  • пигментных пятен.

В результате кожа приобретает здоровый оттенок, гладкость, упругость. Она заметно подтягивается и расслабляется, избавляется от токсинов и омертвевших клеточек. Восстанавливается внутренний гидробаланс дермы.

Техника выполнения массажа Кобидо

Методика способствует стимуляции лимфо- и кровотока, клеточного обмена, устранению  мускульных зажимов. Происходит качественное насыщение тканей кислородом. Достигается общее расслабление и умиротворенность. Манипуляция избавляет от головных болей и депрессии.

Противопоказания к массажу

Несмотря на большую пользу массажа Кобидо, к проведению процедуры существуют некоторые противопоказания. С ними обязательно нужно ознакомиться перед началом курса, чтобы исключить их наличие:

  • инфекции кожных покровов (бактериальные, вирусные, грибковые);
  • травмы лица и шеи;
  • недавнее оперативное вмешательство в зонах проведения, уколы ботокса;
  • псориаз, дерматит, экзема;
  • беременность (первый триместр).

Неграмотное проведение массажа может спровоцировать не только увеличение количества морщин и усугубить дряблость кожи. Воздействие на аккупунктурные точки влияет на состояние внутренних органов. Поэтому доверить себя и свою красоту лучше опытному специалисту. Есть прекрасный шанс обратиться в косметологический салон при клинике «New Skin Clinic» в Санкт-Петербурге, где квалифицированный массажист осуществит курс правильно и эффективно.

Массажисты клиники

Буханцев Дмитрий Талалаева Валентина

Особенности техники проведения

Если сравнивать с обыкновенным косметическим массажем, то в Кобидо можно обнаружить намного большее разнообразие приемов. Применяются техники лимфодренажа, шиацу и одновременно аккупресуры. Воздействуют как на поверхностный, так и на глубокий слой тканей. Отличается также принцип использования кистей и пальцев рук массажиста. Поверхностная перкуссия комбинируется с влиянием на мышечно-фасциальную систему лица.

Манипуляция проводится на массажном столике и продолжается в среднем от 60 до 80 минут. Техника включает работу с шеей, лицом, с зоной волосяного покрова головы и в самом конце воздействие на область рук и ног.

Эффективный сеанс состоит из трех последовательных этапов:

  • Сначала специалист проводит очищение кожного покрова клиента. Удаляется макияж, распаривается кожа (накладывается горячее полотенце). Это помогает разблокировать ее поры. Применяется хороший очищающий лосьон и скрабирование.
  • Далее наносят массажное средство, чтобы облегчить скольжение. В основе состава натуральное масло растений.
  • Затем следует непосредственно массирование. Традиционно начинают с области шеи и постепенно переходят на другие участки. Выполняются деликатные поглаживания, а также быстрые, ритмичные постукивания.

Методика выполнения массажа Кобидо

Ожидать немедленного эффекта от манипуляции не целесообразно, ведь это не пластическая операция и не ботокс. Также не стоит полагаться всего на один сеанс. Массаж Кобидо качественно запускает естественные процессы самоомоложения, но организму требуется время, чтобы продемонстрировать высокую эффективность процедуры. Рекомендуемый курс – 10 сессий (по 2 раза/неделю). Для сохранения стойкого результата после интенсивной терапии специалисты советуют посещать массажный кабинет ежемесячно.

Возможно Вас заинтересует:

lpg массаж