м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
New Skin Clinic в Instagram
New Skin Clinic канал
Подарочный сертификат на услуги наших специалистов

В нашей клинике красоты New Skin Clinic Вы можете приобрести подарочные сертификаты любого номинала на все предложенные услуги.

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Миофасциальный массаж в Санкт-Петербурге

Миофасциальный массаж – безоперационная техника моделирования лица и фигуры по принципу подтяжки. Эффект достигается путем воздействия на пространство между мышцами. После процедуры человек может испытывать либо чувство расслабления, либо ощущение усталости, что зависит от персональных особенностей организма. Массаж делают на область головы, спины, суставов, позвоночника. Для достижения качественного результата рекомендуется не менее 10 сеансов. Сам сеанс продолжается примерно 30 – 40 минут.

миофасциальный массаж лица

Показания и противопоказания

Процедура показана при дряблости дермы, низком тонусе мускулов, болях в спине и конечностях, остеоартрозе, заболеваниях нервной системы, позвоночных грыжах. Методика помогает избавиться от расширения пор и излишков жировых клеток. Также этот косметический способ поддержания тела в норме советуется людям, регулярно и интенсивно занимающимся спортом.

Противопоказания к проведению миофасциального массажа:

  • купероз;
  • недавно проведенный пиллинг (глубокий химический);
  • раны и другие травмы кожи;
  • повреждения опорно-двигательного аппарата;
  • родинки или папилломы в большом количестве;
  • острые инфекции.

Перед проведением процедуры массажист выясняет все подробности о состоянии тела пациента с целью исключить наличие противопоказаний. Доверить проведение манипуляции можно только опытному специалисту. Неправильно проведенный сеанс может навредить здоровью.

миофасциальный массаж спины

Техника и особенности проведения

Техника предполагает воздействие на междумускульное пространство. Фасция – особая анатомическая структура, которой окружена каждая мышца. Это соединительный слой тканей. Именно на него специалист направляет внимание. Миофасциальный массаж состоит из таких элементов:

  • разминание мышц;
  • упражнения на дыхание;
  • глазные движения.

Терапия требует от мастера большой точности жестов и безупречных знаний по анатомии человеческого тела. Суть методики заключается в расслаблении мускулов под воздействием кистей массажиста, который применяет такие приемы, как скручивание, сдавливание или растягивание. В результате улучшается рельеф тела и корректируется овал лица. Массажист должен четко следовать расположению мускулов и фасциальных тканей.

омоложивающий миофасциальный массаж

Восхитительный результат

После полного курса:

  • заметно улучшается мышечный тонус;
  • повышается тургор кожи;
  • разглаживаются морщины;
  • уходит дряблость кожных покровов;
  • нормализуется микроциркуляция крови;
  • устраняются воспалительные процессы;
  • минимизируется болевой синдром.
  • Если объект действий – лицо и голова, то можно сказать, что процедура играет роль интенсивного лифтинга. Процедура также ликвидирует отечность, улучшает оттенок кожи. Кроме этого, данный тип массажа – один из самых высокоэффективных для борьбы с целлюлитом.

    Наши массажисты

    Буханцев Дмитрий Талалаева Валентина

    Отзывы

    Валентин: Занимаюсь фитнесом, а потому по совету своего тренера обратился в салон для проведения миофасциального массажа. Мастер попался профессиональный, чему я очень рад. Процедуру делали на спине и конечностях. Ощущения просто превосходные. Испытал хорошую релаксацию.

    Светлана: У меня сильно стала обвисать кожа в зоне подбородка и щек. Не являюсь поклонницей операций и уколов гиалуронкой, поэтому косметолог порекомендовала попробовать этот вид массажа. В целом, процедура весьма приятная, расслабляет и не приносит неудобства. Положительный эффект стал заметен после нескольких сеансов, результат держится уже несколько месяцев. Выгляжу намного лучше - лицо помолодело, морщины менее заметны, кожа подтянулась.

    Ольга: Обратилась в клинику с желанием испытать на себе действие миофасциального массажа, поскольку была наслышана о его чудодейственных свойствах. Эффект по-настоящему порадовал, но одной или двух процедур недостаточно. Обязательно проходите весь курс.

    Анна: После первых же родов у меня появились проблемы с тургором кожи в районе живота и ягодиц. Подруга поделилась своими впечатлениями от миофасциального массажа. Я тоже решила попробовать. После полного курса состояние тела заметно улучшилось!

    Другие услуги: