г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д.5, к.2
Пр. Большевиков
с 10:00 до 21:00
Записаться 8 812 509 67 39
г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д.5, к.2
Пр. Большевиков
с 10:00 до 21:00
8 812 509 67 39 Записаться

Перманент рубцов и шрамов

Перманент рубцов и шрамов — это косметологическая процедура, при которой в нужные зоны вводятся пигментные красители под цвет кожного покрова. Такая проработка дает возможность сделать эффективное перекрытие. При этом кожный дефект становится незаметным и перестает причинять психологический дискомфорт его обладателю.

Татуаж наиболее эффективен, если дефект достаточно светлый, лишенный пигмента. В этих случаях можно добиться потрясающих результатов.

Суть методики

Перманентный камуфляж представляет собой перекрытие шрама или рубца с помощью специальных пигментных красителей, которые вводятся под кожу с помощью машинки для татуажа.

Специалисты центра врачебной косметологии New Skin Clinic в Петербурге используют безопасные красители на минеральной или растительной основе. Они не вызывают аллергических реакций и разлагаются в коже на протяжении нескольких лет, не причиняя вреда.

Показания

Методика перманента рубцов и шрамов показала свою эффективность в решении следующих эстетических проблем:

  • послеродовые стрии на ногах, животе, спине (растяжки);
  • послеоперационные нормотрофические рубцы на лице и теле — появляются, когда раны заживают без осложнений, имеют цвет, близкий к тону кожи;
  • следы на коже от неглубоких ожогов;
  • следы от неудачной пластической хирургии;
  • атрофические рубцы (вмятины от оспы, следы от аппендицита, кесарева сечения, аппендицита).

Важно обратить внимание, что в случае с келоидными рубцами процесс татуажа не производится, так как даже спустя много лет после травмы такие кожные дефекты могут внезапно начать зудеть и разрастаться. Выглядят они обычно как выпуклые ярко-розовые или красно-фиолетовые полосы, сильно выступающие над поверхностью кожи.

Оптимальный возраст шрама — 1–9 лет. В это время при его перекрытии не возникнет сложностей. Слишком молодые шрамы имеют нежно-розовый оттенок. Это свидетельствует о том, что в тканях еще идут процессы регенерации. В этом случае сеанс лучше отложить и подождать, пока естественное заживление завершится.

Противопоказания

Проведение перманентного камуфляжа противопоказано в следующих случаях:

  • вынашивание ребенка, кормление грудью;
  • нарушения свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • келоидные рубцы;
  • обострение хронических болезней;
  • острые вирусные инфекции;
  • онкологические новообразования;
  • заболевания крови;
  • эпилепсия и иные серьезные психические расстройства;
  • сахарный диабет;
  • герпес, кожные заболевания в локальных местах.

Относительным противопоказанием служит период лечения антибиотиками. После того как будет закончен курс приема таблеток, до начала сеансов по перманенту рубцов и шрамов должно пройти как минимум 10 дней. Также нежелательно делать сеанс во время менструации — лучше подождать ее окончания.

Ход процесса

Техника перманентного камуфляжа предполагает введение пигмента на глубину не более 0,5–0,8 мм. Специалист подбирает необходимый оттенок красителя таким образом, чтобы он максимально совпадал с цветом окружающих тканей. Это достаточно сложно и требует высокого профессионализма, так как при попадании красителя под кожу цвет его немного меняется, становится более матовым. Также надо учитывать, что цвет кожи человека может меняться в зависимости от времени года и воздействия солнечных лучей, а рубцовая ткань загару не поддается.

Дефект закрашивается с растушевкой, выходящей немного за границы шрама или рубца. Это позволяет сделать последствие травмы или операции максимально незаметным. Иногда требуется 2–3 сеанса перманента рубцов и шрамов, но в любом случае эффект будет виден уже после первого воздействия.

Если дефект кожи от операции или травмы находится на губе, то можно закамуфлировать его, полностью закрасив поверхность губ или сделав выразительный контур.

Как ухаживать за кожей после?

Чтобы процесс восстановления прошел максимально быстро и без осложнений, нужно регулярно смазывать места обработки с помощью регенерирующего смягчающего крема. Такое средство в обязательном порядке порекомендует лечащий врач-косметолог.

Кроме того, рекомендуется строго выполнять следующие рекомендации специалиста в период восстановления:

  • Ни в коем случае не сдирать образовавшиеся корочки — это будет способствовать развитию воспалительного процесса. Когда заживление завершится, корочки отпадут сами собой.
  • В течение 10–14 дней не посещать сауну, баню, солярий, бассейн. Необходимо воздержаться от распаривания кожи и загара.
  • Выходя на солнце, лучше прикрывать место воздействия красителя с помощью одежды или обрабатывать солнцезащитным кремом с высокой защитой.
  • Воздержаться от проведения пилинга и скрабирования на участках кожи, подвергнутых татуажу.
  • На весь период заживления следует отказаться от активных фитнес-тренировок, бега и другого спорта, способного вызвать обильное потоотделение.

Запись на прием в нашу клинику

Центр врачебной косметологии New Skin Clinic расположен в Невском районе СПб неподалеку от м. “Ладожская” и м. “Пр. Большевиков”. К нам легко и удобно добираться как на личном автотранспорте, так и на общественном, а также на метро. Прием ведет опытный специалист по перманенту, который обладает большим опытом по перекрытию самых разнообразных кожных дефектов.

Записаться к нам можно прямо на сайте в режиме онлайн. Выбирайте удобное время визита и консультации, оставляйте свой контактный номер и регистрируйте запись. Можете задать любые вопросы — наши специалисты проконсультируют и помогут подобрать оптимальную дату визита в наш центр в Петербурге.

Цены

Перманентный макияж

Услуга
Цена

Брови

Губы

Веки: классическая стрелка

Веки: классическая стрелка

Веки: гламурная стрелка

Межресничное прокрашивание

Нижнее веко

Эффект теней

Коррекция макияжа до 3х месяцев

Коррекция макияжа от 3х месяцев до года (без отрисовки новой формы)

Коррекция макияжа от 3х месяцев до года (с отрисовкой новой формы)

Коррекция незначительных пробелов

Исправление / перекрытие работы другого мастера (требуется не одна коррекция)

Дермопигментация одного ореола груди

Камуфляж рубцов одного ореола груди

Коррекция одного ореола груди до 3х месяцев после процедуры

Коррекция одного ореола груди через 1 год после процедуры

Камуфляж послеоперационных рубцов на лице

Коррекция камуфляца послеоперационных рубцов на лице через месяц

Коррекция камуфляца послеоперационных рубцов на лице через год

Камуфляж пигметных пятен

Специалисты

Наши специалисты

Стронская Оксана Алексеевна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Ширнина Екатерина Валерьевна

Ведущий специалист, врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Лоскутов Николай Сергеевич

Ведущий специалист, врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Герасимович Юлия Евгеньевна

Специалист перманентного макияжа

Филиал:

Записаться на консультацию

Работаем с пн-вс: 10.00-21.00
8 812 509 67 39
Обратный звонок
Обратный звонок
Лицензии

Лицензии