Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Удаление папиллом на шейке матки

    Продолжительность процедуры от 10 мин.

    Анестезия местная

    Оборудование лазер Clarity

    Реабилитация 7-14 дней

    Поражение шейки матки папилломами – это заболевание, вызванное папилломавирусом человека. Проявляется как доброкачественные наросты, которые со временем трансформироваться в злокачественные опухоли. Если не принять меры по лечению, болезнь способна вызвать опасные осложнения, например, дисплазию, которая негативно влияет на детородную функцию женщины и является предвестником рака. Вот почему важно своевременно обратиться к врачу, чтобы провести диагностику и удалить новообразования на органах половой системы.

    Причины появления

    Вирус папилломы человека проникает в кровь различными способами:

    • при сексуальном контакте;
    • при бытовом контакте (мытье в общих банях, саунах, бассейнах);
    • через личные вещи носителя (вирус продолжает жить на поверхности предметов в течение некоторого времени);
    • при рождении ребенка (от матери).

    Попав в кровь, ВПЧ часто не проявляется месяцами и даже годами, ожидая удобного момента, когда организм будет ослаблен стрессами, тяжелыми условиями работы, простудными или хроническими заболеваниями, интоксикацией или переохлаждением. При снижении иммунной защиты вирусы провоцируют появление наростов, которые принимают различную форму.

    Симптомы

    Долгое время болезнь развивается бессимптомно, но на поздних стадиях при отсутствии своевременного лечения часто появляются следующие признаки:

    • жжение снаружи половых органов;
    • выделения;
    • увеличение лимфатических узлов;
    • болевые ощущения во время интимного контакта.

    Помимо шейки матки папилломы могут поражать половые губы, стенки влагалища. Клиническая картина будет зависеть от типа ВПЧ (известно около 130 разных видов папилломавирусов, из них 15 видов склонны мутировать в онкологию).

    Что выявляется на врачебном осмотре?

    При осмотре на гинекологическом кресле диагностируются следующие симптомы:

    • Шейка матки имеет бородавчатые наросты того же оттенка, что и эпителий.
    • Участки дисплазии, которые характеризуются изменением строения клеток слизистых оболочек. Эти зоны говорят о предраковом состоянии. Часто бывает так, что заболевание диагностируется как раз на этом этапе и обнаруживается при случайном профилактическом осмотре.
    • Остроконечные кондиломы в виде бугристости эпителия и отдельных пальцевидных выростов. Эти наросты свидетельствуют об острой стадии течения воспалительного процесса, вызванного ВПЧ.
    • Плоские кондиломы, которые имеют гладкую поверхность и округлую форму. Являются признаками хронического поражения, при котором меняется структура поверхностного эпителия.
    • Очень часто шейка матки одновременно поражается эрозией и ВПЧ. При эрозии создаются благоприятные условия, способствующие распространению вируса. Если эти два заболевания сопутствуют друг друга, риск перехода к стадии онкологии значительно возрастает.

    Лазерное удаление: преимущества

    Удаление папилломы на шейке матки в нашей клинике осуществляется лазерными аппаратами нового поколения, которые обеспечивают малоинвазивное воздействие.

    Преимущества лазерного метода:

    • На участки поражения шейки матки направляется лазерный луч определенной интенсивности, иссекая выросты послойно и не задевая окружающие здоровые ткани.
    • Воздействие осуществляется бесконтактным способом – хирургические инструменты не требуются во время операции. Это обеспечивает высокий уровень стерильности и полностью исключает риск распространения вируса.
    • После операции на эпителии не остается рубцов, а ранки полностью заживают в течение недели без какой-либо дополнительной терапии.
    • При удалении папиллом на шейке матки не требуется общий наркоз, поскольку лазерное оборудование имеет специальную насадку с охлаждением, которая сводит к минимуму болезненные ощущения.
    • Метод позволяет проделать операцию полностью без крови, так как лазерный луч сразу после воздействия запаивает капилляры тканей.
    • Операция не занимает много времени и имеет короткий период восстановления.
    • Лазерный метод рекомендован беременным женщинам, у которых диагностировали проявления ВПЧ, поскольку противовирусные препараты им противопоказаны.

    Преимущества нашей клиники

    Клиника врачебной косметологии New Skin Clinic оказывает профессиональные медицинские услуги по удалению папиллом на шейке матки с помощью лазера нового поколения CLARITY.

    У нас работают опытные хирурги и лазеротерапевты, которые провели большое количество аналогичных операций. В каждом отдельном случае мы проводим тщательную диагностику, которая включает в себя врачебный осмотр на кресле и все необходимые анализы. Удаленные папилломы отправляются на гистологический анализ, который дает возможность безошибочно выявить риск развития раковой опухоли.

    После операции врач назначает медикаментозное лечение, позволяющее снизить концентрацию папилломавирусов в организме и избежать нового поражения шейки матки в качестве рецидива. Мы делаем все возможное, чтобы обращение в нашу клинику оказалось максимально результативным.

    Воспользуйтесь опцией сайта “Записаться на прием”, которая позволяет выбрать врача и удобную дату посещения нашей клиники. Оставьте свой контактный номер, и мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали, ответить на интересующие вас вопросы и подтвердить запись.

    Стоимость

    Удаление папиллом на лице и на теле у взрослых и детей старше 12 лет
    Название процедурыЦена за 1 шт.
    Первичный прием косметолога, консультация бесплатно – при условии прохождения процедур в день обращения1 000 0

    Удаление папиллом на теле (до 10 шт.)

    400

    Удаление папиллом на теле (от 10 шт. до 20 шт.)

    300

    Удаление папиллом на теле (от 20 шт.)

    200

    Удаление папиллом на лице

    1 000

    Удаление папилломы на веке

    1 500

    *Акция: от 5 элементов — скидка от 10%

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx

    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена