Наши акции
Редермализация HYALYAL со скидкой Процедура за 12000 рублей Подробнее

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Филлеры для лица: что это такое и в чем их польза

Филлеры для лица – это особые средства гелеобразной формы, которые применяются для проведения контурной пластики. Многие ошибочно приравнивают их к Ботоксу, однако между препаратами существует огромная разница.

Давайте разбираться, что представляют собой гели-наполнители для введения под кожу, в каких случаях их можно использовать и какие разновидности существуют.

Контурная пластика при помощи филлеров Филлеры для лица

Что такое филлер

Речь идет о нетоксичном косметическом средстве, которое вводится под кожу на различную глубину и позволяет временно разгладить мелкие и глубокие морщины, складки и рубцы от угрей.

Подобные средства пользуются огромной популярностью в современной косметологии. Они позволяют заполнить складки и другие неровности кожи. Для многих пациентов такие гели становятся отличной альтернативой хирургическим операциям, ведь с помощью наполнителей можно устранить асимметрию, скорректировать форму носа или губ, выполнить гармонизацию лица.

Существующие виды филлеров

Гелеобразные средства различаются между собой составом, можно выделить три большие группы:

Популярные линейки филлеров

Особой популярностью пользуются наполнители следующих марок:

Линейка JuvedermJuvederm. В препаратах этого бренда используется стабилизированная гиалуроновой кислота. Благодаря этому эффект от их применения – достаточно продолжительный, может достигать 12-18 месяцев. Концентрация активного вещества существенно разнится, за счет чего можно подобрать филлер для коррекции дефектов любой выраженности – от незначительных морщинок до глубоких кожных складок.
Филлеры RadiesseRadiesse. Эта линейка препаратов также относится к числу биодеградируемых, но ее основу составляет гидроксиапатит кальция. Он безопасен для организма, так как входит в состав костной ткани. Эффект от таких филлеров сохраняется до 18 месяцев.
Филлеры BeloteroBelotero. Интердермальные наполнители этой серии производятся на основе гиалуроната натрия. Помимо контурной пластики, используются для биоревитализации кожи. В линейку входит 5 препаратов различной плотности и с разной концентрацией активных веществ.
Филлер StylageStylage. Эти средства на основе гиалуроновой кислоты подходят для гармонизации, восстановления симметричности лица и биоревитализации. Результат воздействия сохраняется до 12 месяцев. Наполнители хорошо сочетаются с ботулинотерапией, химическими пилингами и другими процедурами.
Филлер RevanesseRevanesse. Базой этих средств послужила гиалуроновая кислота различной концентрации. Препараты полностью выводятся из организма в течение 4-24 месяцев (в зависимости от плотности геля). Всего в линейке – 7 препаратов для коррекции косметических дефектов различной выраженности.

Показания к использованию

В косметологии филлеры применяются для устранения различных косметологических дефектов. К числу основных показаний относят следующее:

  • Морщины на лбу.
  • Опущение бровей.
  • «Гусиные лапки» в уголках глаз.
  • Морщины в зоне улыбки, кисетные морщинки.
  • Выраженные носогубные складки.
  • Складки в зоне подбородка.
  • Асимметричнаяформа губ.
  • Темные круги под глазами.
  • Дефектыовала лица.
  • Горбинка на носу.
  • Отсутствие выраженных скул.

Особенности использования

Контурная пластика при помощи филлеров выполняется по особой схеме. Процедура предполагает следующее:

  • Консультация косметолога.
  • Очищение кожныхпокровов.
  • Применение анестезирующего крема(для наиболее чувствительных зон – например, области губ).
  • Введение препарата под кожу. Процесс длится от 10 до 30 минут – время зависит от площади проблемной зоны.
  • Нанесение на кожу успокаивающих средств для ускорения регенерирующих процессов.

Проведение инъекций филлеров Использование филлеров в косметологии

Сразу после введения наполнители начинают свое действие по нескольким направлениям: активируется процесс выработки коллагена и эластина, происходит обогащение клеток кислородом и выводятся токсины. При соблюдении рекомендаций врача после процедуры у пациента не наблюдается побочных эффектов.

Эффект от применения гелей наступает через определенное время. Этот параметр зависит от разновидности средства. К примеру, препараты на базе гиалуроновой кислоты демонстрирую заметные результаты спустя 1-2 дня. На фото «до и после» вы можете увидеть, как изменяется цвет кожи, устраняется пигментация и исчезают признаки старения.

Если у вас остались какие-либо вопросы о филлерах для лица или вы хотите записаться на процедуру контурной пластики, обращайтесь к менеджерам нашей косметологии NewSkinClinic в Санкт-Петербурге.

Запись на приемx

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена