г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток,
д.5, к.2 (м. Проспект Большевиков)
пн.-вс. с 10:00 до 21:00
Записаться 8 812 509 67 39
Услуги
Прокалывание ушей
Продолжительность процедуры
от 10 мин
Оборудование для пирсинга мочки уха
Система 75
Реабилитация
1,5 месяца
Стоимость от
2 500 ₽

Прокалывание ушей

Тысячелетиями прекрасная половина человечества украшала себя пирсингом, и до сих пор мода на эту процедуру не уменьшается. И взрослые женщины и совсем маленькие леди щеголяют в красивых и ярких сережках, которые являются неотъемлемым атрибутом современной красоты. Поэтому сегодня наиболее востребованной процедурой в салонах является именно прокол ушей при помощи иглы или пистолетом. Однако на первый взгляд такая простая процедура, как пирсинг ушей несет в себе массу опасностей. Ведь всем известно, что на ушах находятся масса рефлекторных точек, которые отвечают за наши органы. Например, на мочке уха есть места, связанные с глазами, миндалинами и множеством других частей нашего организма. Поэтому не стоит прокалывать уши дома, лучше обратиться к профессионалам, которые сделают это безопасно и практически безболезненно. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то Вы можете обратиться в медицинский центр “New Skin Clinic” в Невском районе, у нас можно проколоть уши и взрослому, и ребенку.

Система 75

При данном способе прокол уха происходит при помощи специального пистолета или же системы 75. Цена процедуры будет несколько выше, чем при ручном методе, однако механические процедуры имеют ряд преимуществ, которые очень существенны, особенно если речь идет о прокалывании ушей ребенку. В первом случае ухо прокалывается серьгой-гвоздиком, вставленный в пистолет. Все происходит очень быстро и с минимальными болевыми ощущениями. Во втором случае процедура осуществляется также серьгой, однако различие заключается в том, что серьга-игла не пробивает кожу, как в случае с пистолетом, а, благодаря специальной заточке, “раздвигает” ее. Такой способ менее травматичен для уха, чем предыдущие, и практически безболезнен. Минусом данной процедуры можно назвать то, что вдетые серьги-гвоздики необходимо носить в течение 1,5 месяцев. Однако, благодаря богатому ассортименту, предлагаемому производителем, Вы сможете выбрать изделие, которое Вам действительно понравится, и будет доставлять удовольствие.

Область применения
  • Уши
Хотите проколоть уши?
Запишитесь на бесплатную конcультацию врача-косметолога
Записаться

Вопрос-ответ

Когда лучше проколоть уши ребенку?

На этот счет существуют разные мнения. С одной стороны — если проколоть уши ребенку в возрасте 6-12 месяцев, малыш не получит психологическую травму. С другой стороны — прокалывание ушей лучше всего проводить в период от 3 до 11 лет. Это связано с тем, что дети в этом возрасте имеют более устойчивый иммунитет (ранка заживает быстрее) и лучше контролируют свои действия: понимают, что нельзя цеплять сережками одежду и игрушки. До 10-11 лет риск образования неэстетичного рубца после прокалывания также уменьшается. В любом случае необходимо обсудить этот вопрос с педиатром и оториноларингологом, чтобы убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний. Также важно выбрать квалифицированного пирсинг-мастера и быть готовыми поддерживать соответствующие условия для заживления ранки после прокалывания.

Не носила серьги 5 лет, можно проколоть уши заново?

Да, если вы хотите снова носить серьги, проколите ушки по новой. Процедуру можно провести по месту предыдущего прокола или в новом месте. Заживление происходит точно также, как и в первый раз.

Нужно ли готовиться к прокалыванию?

Перед прокалыванием ушей пирсинг-мастер обязательно проводит осмотр кожи, исключает противопоказания и наличие аллергической реакции на материал, из которого изготовлено украшение. Перед процедурой рекомендуется принять анальгетик для уменьшения болевых ощущений. Профессиональный пирсинг-мастер нашего центра выполняет прокол на современном аппарате — Система 75, соблюдая все правила безопасности и установленный протокол процедуры. После прокалывания ушей необходимо следить за гигиеной и правильно ухаживать за ранками, чтобы избежать занесения инфекции.

Как ухаживать за проколом?

После прокалывания ушей необходимо следить за чистотой ранок и протирать их антисептиком 2-4 раза в день. Используйте для этого раствор Хлоргексидина 0,05 % или Мирамистин. Перед манипуляцией обязательно нужно помыть руки и обработать антисептиком. Затем промойте точки входа и выхода иглы, а также залейте антисептик внутрь канала и прокрутите серьги. Если ранки начали кровоточить или покраснели, обратитесь к врачу. При правильном уходе и соблюдении гигиены кожа заживает в течение 2-4 недель.

Какие серьги выбрать для первого прокалывания?

Для первого прокалывания ушей рекомендуем отдать предпочтение маленьким и легким серьгам из гипоаллергенных материалов, таких как медицинская сталь, титан или золото. Не следует выбирать сережки из некачественных материалов (никель или медь), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Размер сережек также важен — они не должны быть слишком большими и тяжелыми.

Цены

Прокалывание ушей
A21.01.010
Прокол вместе с сережками Studex System-75
2500 ₽
Наши специалисты
Лоскутов Николай Сергеевич
Лоскутов Николай Сергеевич
Стаж: более 20 лет
Главный врач, врач-косметолог, дерматолог
Стронская Оксана Алексеевна
Стронская Оксана Алексеевна
Стаж: более 12 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Давыдова Юлия Геннадьевна
Давыдова Юлия Геннадьевна
Стаж: более 14 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Зайцева Елизавета Андреевна
Зайцева Елизавета Андреевна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Лихачевская Анна Николаевна
Лихачевская Анна Николаевна
Стаж: 13 лет
Врач-косметолог, дерматолог, трихолог
Мирикова Тамара Константиновна
Мирикова Тамара Константиновна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Все врачи клиники

Лицензии и сертификаты

Онлайн запись
Получите ответы на свои вопросы
за 3 минуты
Закажите звонок и мы перезвоним Вам!
Ваш номер телефона
Сейчас
Точное время
Точное время
Нажимая кнопку, Вы принимаете Политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!