г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток,
д.5, к.2 (м. Проспект Большевиков)
пн.-вс. с 10:00 до 21:00
Записаться 8 812 509 67 39
Услуги

SMAS-лифтинг: аппаратная процедура или операция?

Когда мы говорим о SMAS-лифтинге, то имеем в виду подтяжку и перераспределение определенных структур лица (кожа, жировая ткань, мышцы). SMAS в переводе с английского означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система» (superficial muscular aponeurotic system). Она включает в себя мышцы и фасции, которые больше других подвержены гравитационному птозу. Такими являются мышцы средней и нижней трети лица. Именно на них чаще всего направлено действие хирурга или косметолога. На сегодняшний день существуют 2 методики SMAS-лифтинга: пластическая операция и аппаратная косметологическая процедура. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых пойдет речь ниже.

Что лучше — хирургическая подтяжка лица или аппаратный SMAS-лифтинг?

В первую очередь, необходимо разобраться с критериями качества, а для этого нужно понять, как работает та и другая методика.

Пластическая операция — инвазивный способ подтяжки лица. Вмешательство проходит под общей анестезией и требует серьезной предоперационной подготовки. Во время операции пластический хирург делает надрезы в области волосистой части головы, за ушными раковинами и под подбородком. Через эти доступы он вручную, с помощью медицинских инструментов удаляет лишние ткани и перераспределяет имеющиеся. Хирургический лифтинг СМАС-слоя требует от врача хорошей подготовки и опыта. Он должен понимать особенности анатомии и физиологии каждого пациента и учитывать это во время выполнения операции. Хирургическая подтяжка лица используется при любых стадиях птоза тканей. Это ее безусловный плюс.

После хирургического вмешательства пациента ждет длительный и не всегда простой реабилитационный период. Присутствуют болезненные ощущения, гематомы и швы. Их необходимо снимать у хирурга через 5-7 дней после операции. Во время восстановления вы вряд ли сможете ходить на работу, поэтому на этот период лучше взять отпуск. Послеоперационные швы нуждаются в ежедневной антисептической обработке для профилактики инфицирования ран. В реабилитационный период вы не сможете заниматься спортом или посещать сауну, бассейн и солярий. Одним из ключевых недостатков операции является ее стоимость. Подтяжка лица — дорогостоящее вмешательство. Эффекты от операции видны сразу. После того как уходят отечность и синяки, человек может оценить окончательный результат. В большинстве случаев эффект его полностью устраивает. Результаты хирургической подтяжки лица сохраняются на десятки лет.

Аппаратный SMAS-лифтинг Ultraformer

О процедуре

Аппаратный SMAS-лифтинг — это достойный аналог пластической операции. Во-первых, это неинвазивная процедура. Кожные покровы не повреждаются, а манипуляция осуществляется на поверхности кожи. Для этого используют специальные аппараты, которые генерируют сфокусированные ультразвуковые волны. Воздействие интенсивного и точно направленного ультразвука достигает глубоких слоев кожи (до 4,5 мм на лице), где расположен SMAS-слой.

Ультразвук нагревает ткани до 60-80°С. Это вызывает ретракцию (сжатие, уплотнение) старых и рыхлых коллагеновых и эластиновых волокон и инициирует продукцию молодых волокон коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты. Высокая температура эмульгирует жир и разрушает жировые клетки, что позволяет применять эту технологию для безоперационной липосакции и удаления второго подбородка.

Преимуществами аппаратного SMAS-лифтинга являются:

  • Неинвазивное вмешательство.
  • Аппараты и технология HIFU одобрены FDA, то есть эффективность и безопасность процедуры доказана в клинических испытаниях.
  • Не нужна предварительная подготовка.
  • Безболезненное проведение процедуры.
  • Сеанс длится 30-40 минут.
  • Не требуется анестезия.
  • Эффект заметен уже после 1 процедуры.
  • Результат накопительный и своего максимума достигает ко 2-3 месяцу после процедуры.
  • Быстрая и комфортная реабилитация.

Ультразвуковую подтяжку лица выполняет врач-косметолог. Он учитывает состояние кожных покровов, мышц и количество жира. Доктор настраивает аппарат с учетом этих параметров, поэтому процедура является персонализированной. Стоимость SMAS-лифтинга однозначно радует пациентов. Она делает процедуру доступнее для населения. При этом по эффективности аппаратный лифтинг нисколько не уступает хирургическому. С результатом, который не устраивает человека, можно столкнуться только в 3-х случаях: выраженный птоз тканей лица, неправильно подобранные настройки аппарата и несоблюдение постпроцедурных рекомендаций со стороны пациента.

К сожалению, аппаратный SMAS-лифтинг не сможет скорректировать выраженный птоз тканей и очень глубокие морщины. В таких случаях требуется помощь хирурга.

Показания к SMAS-лифтингу

Пластическая операция и аппаратный SMAS-лифтинг успешно справляются со следующими эстетическими несовершенствами:

  • Возрастные и мимические морщины;
  • Гравитационный птоз мягких тканей лица;
  • Выраженные носогубные складки;
  • Локальные жировые отложения в области нижней трети лица и подбородочной области;
  • Дряблость кожи;
  • Опущении уголков бровей и рта;
  • Потеря четкости овала лица, контуров скул, нижней челюсти.

Противопоказания

Как операция, так и аппаратная подтяжка лица, имеют противопоказания. Большая часть из них является общими:

  • Прием антикоагулянтов и системных ретиноидов. Его необходимо временно прекратить с разрешения врача не только при операции, но и при аппаратном лифтинге;
  • Склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов;
  • Инфекционные заболевания;
  • Воспалительный процесс в зоне планируемой операции и процедуры;
  • Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, патология легких, печени и почек;
  • Эпилепсия и другие нервно-психические заболевания;
  • Злокачественные новообразования в области головы и шеи;
  • Аутоиммунная патология;
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и кормление грудью;

Какие аппараты используют для безоперационного SMAS-лифтинга?

Прежде чем начать процедуру лифтинга, убедитесь в оригинальности оборудования. Это подтверждается наличием Регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

Самыми ходовыми аппаратами для ультразвукового лифтинга являются Liftera, Ulthera и Ultraformer III.

Ulthera — аппарат первого поколения, который стал прародителем для современных аппаратов SMAS-лифтинга. Производители переняли и усовершенствовали технологию HIFU именно у Ulthera. Отличительной особенностью Ulthera является возможность визуализации структуры кожи и подкожно-жировой клетчатки в режиме реального времени DeepSEE. Это позволяет врачам точно подбирать параметры обработки тканей, видеть, насколько плотно прилегают датчики к поверхности кожи и как глубоко проникают ультразвуковые импульсы. Глубина воздействия ультразвука составляет 1,5-4,5 мм. Эффективность и безопасность лифтинга на аппарате Ulthera проверена и подтверждена FDA.

Liftera — южнокорейский аналог, который дает врачам возможностью более тонкого подбора параметров воздействия ультразвука: мощность и частота ультразвукового сигнала, длина линий обработки кожи, плотность точек коагуляции и скорость. Лифтера оснащена анатомическим Pen Type картриджем, который позволяет обрабатывать даже самые труднодоступные и рельефные зоны на лице (веки, крылья носа, периорбитальная область, верхняя губа).

Ultraformer III — аппарат третьего поколения из Южной Кореи. Он работает на основе переменного макро- и микросфокусированного ультразвука. Имеет 5 насадок для обработки различных зон. Это позволяет проводить максимально качественную подтяжку лица. Глубина воздействия колеблется от 1,5 до 4,5 мм.

Как проходит восстановление и когда появляется эффект от аппаратного SMAS-лифтинга?

Первичный эффект от процедуры заметен в первые 1-2 дня, но из-за отечности и покраснения кожи его сложно оценить в полной мере. Окончательный результат ультразвуковой подтяжки лица можно будет увидеть через полгода после сеанса. Полученные эффекты от процедуры сохраняются на срок до 1-2 лет.

Так как SMAS-лифтинг не является оперативным вмешательством, то тяжелого и длительного периода реабилитации не бывает.

После процедуры вы можете обнаружить в зоне воздействия ультразвука небольшой отек тканей, их покраснение и мелкие синячки. Это нормальная реакция организма, не требующая медицинского вмешательства. Данные изменения исчезают самостоятельно через 1-2 дня после проведения лифтинга.

Для стойкого и заметного омолаживающего результата необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Не умывайтесь горячей водой в течение 1-2 дней после процедуры.
  • Откажитесь от посещения бань, саун и солярия на 5-7 дней после процедуры.
  • Не рекомендуется делать массаж лица в течение месяца после сеанса.
  • Используйте солнцезащитное средство с SPF 50+ при выходе на улицу.
  • Временно прекратите занятия активными видами спорта.
  • Откажитесь от употребления алкоголя и курения на срок 5-7 дней.

В «New Skin Clinic» в Санкт-Петербурге вы можете вернуть молодой и подтянутый вид своему лицу с помощью процедуры аппаратного SMAS-лифтинга. Безоперационную подтяжку лица делают высококвалифицированные врачи-косметологи с большим опытом работы в аппаратной и инъекционной косметологии. Они эксперты в своей области.

Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Пятилеток, д. 5, к. 2. Центр находится в Невском районе, возле станции метро «Проспект Большевиков». Чтобы записаться на консультацию, можно оставить свой номер телефона в форме для обратной связи на сайте.

У нас комфортная атмосфера, быстрая запись, приятные цены и приветливые сотрудники. Будем рады видеть вас в нашем центре врачебной косметологии!

Другие статьи
07 июля 2023

Удаление сосудистых звездочек на лице: мифы и реальность

Купероз — хроническое заболевание кожи, характеризующееся появлением красных пятен, сосудистых сеточек и расширенных капилляров на лице.

Подробнее
06 июля 2023

Нюансы лазерной эпиляции на разных частях тела

На сегодняшний день лазерная эпиляция является самым популярным методом удаления нежелательных волос на теле.

Подробнее
06 июля 2023

Плазмолифтинг: от чего зависит эффективность процедуры?

Плазмолифтинг — популярная процедура в эстетической медицине, действие которой направлено на борьбу с воспалительными элементами и выпадением волос, на улучшение текстуры и тона кожи, а также на устранение мимических морщин и пигментации.

Подробнее
06 июля 2023

Мифы о лазерном омоложении кожи

С годами, под воздействием внешних факторов и возраста, наша кожа может стать менее упругой и эластичной и приобрести видимые признаки старения, морщины и пигментные пятна.

Подробнее
05 июля 2023

Липолитики для похудения — что это такое?

Инъекционный липолиз — это современный способ устранения жировых отложений на лице и теле без хирургического вмешательства.

Подробнее
04 июля 2023

Что выбрать: Ботокс или Диспорт?

В поисках решения проблемы возрастных изменений кожи многие люди обращаются к инъекционной косметологии.

Подробнее
03 июля 2023

Как избавиться от отеков на лице

Отеки на лице могут стать настоящей проблемой, влияющей на наше настроение, самочувствие и даже самооценку.

Подробнее
03 июля 2023

Почему шея стареет быстрее, чем лицо?

Шея является одной из самых заметных частей тела наравне с лицом. Она так же, как и лицо, претерпевает возрастные изменения.

Подробнее
02 июля 2023

Почему врачи-косметологи выбирают для лица и тела RF-лифтинг

RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг) стал одним из наиболее популярных методов нехирургического омоложения лица и тела.

Подробнее
01 июля 2023

Косметолог или дерматолог: как понять, какой врач нужен

В современном мире забота о коже лица и тела становится все более актуальной и популярной.

Подробнее
01 июля 2021

Smas-лифтинг: пролонгированный эффект омоложения!

Процедура ультразвукового Smas-лифтинга возникла относительно недавно, но уже успела завоевать популярность

Подробнее
23 октября 2020

Коррекция лица филлерами

С возрастом овал лица теряет свою форму, появляется отечность, контуры скул и подбородка становятся менее четкими.

Подробнее
27 декабря 2019

Филлеры для лица: что это такое и в чем их польза

Филлеры для лица – это особые средства гелеобразной формы, которые применяются для проведения контурной пластики.

Подробнее
28 марта 2019

Мезотерапия при акне

Одним из самых распространенных заболеваний кожи лица является акне.

Подробнее
04 июля 2018

Зачем делать биоревитализацию

Количество процедур, предлагаемых сегодня для восстановления и поддержания красоты кожи, очень велико.

Подробнее
03 июля 2018

Массаж Кобидо

Японский массаж Кобидо является одной из самых актуальных методик, позволяющих восстановить и омолодить кожу

Подробнее
03 июля 2018

Миофасциальный массаж

Эффект достигается путем воздействия на пространство между мышцами. После процедуры человек может испытывать

Подробнее
22 июня 2018

Стоун массаж

Стоун-массаж – лечебная расслабляющая терапия, которая проводится с помощью нагретых камней.

Подробнее
19 июня 2018

Дерматологические заболевания кожи

Дерматологические заболевания - это бич сегодняшнего времени. Плохая экология, некачественная пища, состояние вечного стресса

Подробнее
18 июня 2018

Пептидная мезотерапия

Пептидная мезотерапия – одно из новейших веяний косметологии. Современные методы сохранения красоты и молодости отличаются

Подробнее
Перейти в блог
Запишитесь
на приём в 1 клик
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Наши специалисты
Лоскутов Николай Сергеевич
Лоскутов Николай Сергеевич
Стаж: более 20 лет
Главный врач, врач-косметолог, дерматолог
Стронская Оксана Алексеевна
Стронская Оксана Алексеевна
Стаж: более 12 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Давыдова Юлия Геннадьевна
Давыдова Юлия Геннадьевна
Стаж: более 14 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Лихачевская Анна Николаевна
Лихачевская Анна Николаевна
Стаж: 13 лет
Врач-косметолог, дерматолог, трихолог
Зайцева Елизавета Андреевна
Зайцева Елизавета Андреевна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Мирикова Тамара Константиновна
Мирикова Тамара Константиновна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Все врачи клиники
Отзывы о нас
По ценам выгоднее чем НьюСкин не найти, при этом делают все прекрасно, оборудование оригинальное, сертифицированное, препараты известных марок, вскрывая упаковку, лично мне Николай Сергеевич и сроки и артикулы показывает. Просто обалденный игольчатый лифтинг Инмоуд, делали в сентябре, эффект 200%. Текстура, цвет, все обновилось, омолодилось. Вообще я от всего всегда под приятным впечатлением, что делает Николай Сергеевич, но Инмоуд вообще ТОП!
Юля
Убирали здесь пигментацию на лице и руках аппаратной процедурой фотоомоложения Люмека, довольна и была бы счастлива, если бы теперь не был противопоказан загар(. Оксана Алексеевна вообще настроена категорически против загара, а я удивительным образом всего за несколько посещений стала ей очень доверять. На мой взгляд, косметолог преотличный.
Екатерина
Все отзывы

Лицензии и сертификаты

Онлайн запись
Получите ответы на свои вопросы
за 3 минуты
Закажите звонок и мы перезвоним Вам!
Ваш номер телефона
Сейчас
Точное время
Точное время
Нажимая кнопку, Вы принимаете Политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!