г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток,
д.5, к.2 (м. Проспект Большевиков)
пн.-вс. с 10:00 до 21:00
Записаться 8 812 509 67 39
Услуги

Лазерное удаление родинок: преимущества и риски

Родинка, или меланоцитарный невус — это доброкачественное пигментное образование кожи. Образуется родинка из клеток, содержащих пигмент меланин, который окрашивает кожу в коричневый цвет. Меланоциты образуют гнезда, увеличиваются в размерах под воздействием солнца и формируют пятно, которое по мере созревания может превратиться в мягкий узелок. Главным стимулятором появления и роста невусов является солнце. Если родинка подвергается длительной инсоляции, повышается риск ее озлокачествления. Она может стать меланомой. Меланома — злокачественная опухоль из клеток меланоцитов. Чтобы предотвратить трансформацию невуса и избавиться от возможного эстетического и физического дискомфорта типа трения об одежду, вы можете записаться на удаление родинки лазером. Это один из самых быстрых и безболезненных способов ее иссечения.

Как проходит лазерное удаление родинок?

В нашей клинике в Невском районе Санкт-Петербурга удаление родинок осуществляется с помощью лазера Clarity. Лазерное удаление родинок — это ответственный момент, так как важны радикальность и эстетичность результата процедуры. Врачи-косметологи нашей клиники обладают соответствующими навыками. На первичном приеме специалисты проводят тщательный осмотр новообразования для оценки риска злокачественности. Наличие определенных маркеров, таких как рост невуса, асимметрия, неровный контур, фестончатые края, изменение цвета и размер более 6 мм могут свидетельствовать о его трансформации в злокачественную опухоль. В таком случае удаленное образование требует обязательного гистологического исследования, то есть анализа ткани под микроскопом.

Если невус не выглядит подозрительным, исследование не является обязательным, но все же желательно.

Врач-косметолог удаляет родинку полностью в пределах здоровых тканей, так как остатки клеток могут снова вырасти в невус. Лазер Clarity позволяет нашим специалистам контролировать глубину и интенсивность излучения, что предотвращает повреждение окружающих тканей. Это создает благоприятные условия для быстрого заживления, сохранения эстетичного внешнего вида той части тела или лица, где проводилась процедура, и обеспечивает достоверную гистологическую диагностику. Процедура проходит практически безболезненно. Если у человека низкий болевой порог, мы можем применить местный анестетик.

Удаление новообразований кожи

Противопоказания и осложнения лазерного удаления родинок 

Удалять пигментные образования лазером нельзя при:
  • Подозрении на меланому или другое злокачественное новообразование.
  • Остром воспалительном процессе на коже в зоне планируемой процедуры.
  • Свежем загаре.
  • Декомпенсированном сахарном диабете.
  • Нарушении свертываемости крови.
  • Герпесвирусной инфекции.
  • Склонности к образованию келоидных и гипертрофических рубцов.
  • Острых респираторных инфекциях.
  • Беременности (относительное противопоказание).

При нарушении техники выполнения процедуры, а также несоблюдении постпроцедурных рекомендаций на месте меланоцитарного невуса могут появиться:

  • Невус. Да, все верно. Если в коже остались клетки родинки, они могут снова вырасти в невус. Это не говорит о его злокачественности, но требует очередного обращения к врачу.
  • Ожоги. Возникают при неправильной настройке параметров работы аппарата.
  • Участки гипер- или депигментации. Коричневые или белые пятна на месте родинки развиваются из-за воздействия солнца или самостоятельного удаления корочки. Необходимо пользоваться солнцезащитным кремом после процедуры и нельзя травмировать заживающую ранку.
  • Рубцы. Шрамы чаще всего остаются при преждевременном удалении корочек с кожи или инфицировании раны. Обязательно проводите ежедневную антисептическую обработку ранки и не травмируйте ее.

Осложнения после лазерного удаления невусов у пациентов «New Skin Clinic» возникают редко, и это связано с тем, что мы работаем на профессиональном оборудовании экспертного класса. Лазер Clarity позволяет максимально быстро, безболезненно и безопасно убрать родинки на любых участках лица и тела. Наши косметологи прошли специальную подготовку по удалению пигментных образований кожи. Они умеют дифференцировать опухоли, аккуратно, но при этом радикально иссекают родинки, делают это быстро и безболезненно. После удаления новообразования мы даем подробные рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. Наши пациенты полностью информированы и знают, как действовать после процедуры.

Уход за кожей после лазерного удаления невуса

Заживление кожи на месте удаленной родинки занимает около 10-14 дней. Скорость зависит от индивидуальных регенеративных возможностей организма человека.

Сразу после процедуры на коже появляется корочка, небольшой отек и покраснение вокруг. Не удаляйте корочку самостоятельно! Она необходима для быстрого заживления тканей и защиты от инфекции. Через 7-10 дней она отпадет самостоятельно. Отек и покраснение пройдут уже через 1-2 дня после иссечения образования.

В период реабилитации не наносите декоративную косметику. Не скрабируйте кожу и не используйте пилинги, косметические средства с ретинолом и кислотами. Ежедневно обрабатывайте кожу антисептическим раствором, который вам назначил врач.

Ограничьте посещение бань, саун, солярия и бассейна на время восстановления. Обязательно защищайте кожу от солнца, нанося солнцезащитный крем с SPF 50+ при выходе на улицу.

Преимущества удаления невусов лазером

  • Не требуется специальной подготовки.
    Вы можете прийти на процедуру в любой день. Иссечение выполняется только после предварительного опроса и осмотра кожных покровов.
  • Высокая скорость.
    Процедура занимает не более 15-20 минут.
  • Безболезненность.
    Лазер работает мгновенно, вы не успеете почувствовать боль. Кроме того, мы используем обезболивающие средства, что делает удаление родинки максимально комфортным.
  • Минимальный риск инфекционных осложнений и кровотечения.
    Лазер сам по себе обладает антисептическими свойствами и запечатывает сосуды во время иссечения. Поэтому на месте невуса сразу после удаления появляется защитная корочка.
  • Быстрая и комфортная реабилитация.
    Кожа заживает быстрее, чем после хирургического вмешательства. Не требуется снятие швов и не нужно посещать врача.

Сколько стоит удаление родинок лазером?

Цена на удаление родинок лазером зависит от их размера и локализации. В среднем стоимость на удаление родинок колеблется в пределах 1000-2500 руб.

У нас прозрачное ценообразование и качественное обслуживание. Мы ценим и беспокоимся о своих пациентах, поэтому процедура проходит со строгим соблюдением правил асептики и антисептики.

В «New Skin Clinic» в Санкт-Петербурге вы можете быстро и безболезненно удалить родинку на любом участке тела, в том числе и на лице. Иссечение меланоцитарных невусов выполняют опытные врачи-дерматологи с помощью передового лазерного оборудования.

Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Пятилеток, д. 5, к. 2. Центр находится в Невском районе, возле станции метро «Проспект Большевиков». Чтобы записаться на консультацию, можно оставить свой номер телефона в форме для обратной связи на сайте.

У нас комфортная атмосфера, быстрая запись, приятные цены и приветливые сотрудники. Будем рады видеть вас в нашем центре врачебной косметологии!

Другие статьи
07 июля 2023

Удаление сосудистых звездочек на лице: мифы и реальность

Купероз — хроническое заболевание кожи, характеризующееся появлением красных пятен, сосудистых сеточек и расширенных капилляров на лице.

Подробнее
06 июля 2023

Нюансы лазерной эпиляции на разных частях тела

На сегодняшний день лазерная эпиляция является самым популярным методом удаления нежелательных волос на теле.

Подробнее
06 июля 2023

Плазмолифтинг: от чего зависит эффективность процедуры?

Плазмолифтинг — популярная процедура в эстетической медицине, действие которой направлено на борьбу с воспалительными элементами и выпадением волос, на улучшение текстуры и тона кожи, а также на устранение мимических морщин и пигментации.

Подробнее
06 июля 2023

Мифы о лазерном омоложении кожи

С годами, под воздействием внешних факторов и возраста, наша кожа может стать менее упругой и эластичной и приобрести видимые признаки старения, морщины и пигментные пятна.

Подробнее
05 июля 2023

Липолитики для похудения — что это такое?

Инъекционный липолиз — это современный способ устранения жировых отложений на лице и теле без хирургического вмешательства.

Подробнее
04 июля 2023

Что выбрать: Ботокс или Диспорт?

В поисках решения проблемы возрастных изменений кожи многие люди обращаются к инъекционной косметологии.

Подробнее
03 июля 2023

Как избавиться от отеков на лице

Отеки на лице могут стать настоящей проблемой, влияющей на наше настроение, самочувствие и даже самооценку.

Подробнее
03 июля 2023

Почему шея стареет быстрее, чем лицо?

Шея является одной из самых заметных частей тела наравне с лицом. Она так же, как и лицо, претерпевает возрастные изменения.

Подробнее
02 июля 2023

Почему врачи-косметологи выбирают для лица и тела RF-лифтинг

RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг) стал одним из наиболее популярных методов нехирургического омоложения лица и тела.

Подробнее
01 июля 2023

Косметолог или дерматолог: как понять, какой врач нужен

В современном мире забота о коже лица и тела становится все более актуальной и популярной.

Подробнее
01 июля 2021

Smas-лифтинг: пролонгированный эффект омоложения!

Процедура ультразвукового Smas-лифтинга возникла относительно недавно, но уже успела завоевать популярность

Подробнее
23 октября 2020

Коррекция лица филлерами

С возрастом овал лица теряет свою форму, появляется отечность, контуры скул и подбородка становятся менее четкими.

Подробнее
27 декабря 2019

Филлеры для лица: что это такое и в чем их польза

Филлеры для лица – это особые средства гелеобразной формы, которые применяются для проведения контурной пластики.

Подробнее
28 марта 2019

Мезотерапия при акне

Одним из самых распространенных заболеваний кожи лица является акне.

Подробнее
04 июля 2018

Зачем делать биоревитализацию

Количество процедур, предлагаемых сегодня для восстановления и поддержания красоты кожи, очень велико.

Подробнее
03 июля 2018

Массаж Кобидо

Японский массаж Кобидо является одной из самых актуальных методик, позволяющих восстановить и омолодить кожу

Подробнее
03 июля 2018

Миофасциальный массаж

Эффект достигается путем воздействия на пространство между мышцами. После процедуры человек может испытывать

Подробнее
22 июня 2018

Стоун массаж

Стоун-массаж – лечебная расслабляющая терапия, которая проводится с помощью нагретых камней.

Подробнее
19 июня 2018

Дерматологические заболевания кожи

Дерматологические заболевания - это бич сегодняшнего времени. Плохая экология, некачественная пища, состояние вечного стресса

Подробнее
18 июня 2018

Пептидная мезотерапия

Пептидная мезотерапия – одно из новейших веяний косметологии. Современные методы сохранения красоты и молодости отличаются

Подробнее
Перейти в блог
Запишитесь
на приём в 1 клик
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Наши специалисты
Лоскутов Николай Сергеевич
Лоскутов Николай Сергеевич
Стаж: более 20 лет
Главный врач, врач-косметолог, дерматолог
Стронская Оксана Алексеевна
Стронская Оксана Алексеевна
Стаж: более 12 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Давыдова Юлия Геннадьевна
Давыдова Юлия Геннадьевна
Стаж: более 14 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Лихачевская Анна Николаевна
Лихачевская Анна Николаевна
Стаж: 13 лет
Врач-косметолог, дерматолог, трихолог
Зайцева Елизавета Андреевна
Зайцева Елизавета Андреевна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Мирикова Тамара Константиновна
Мирикова Тамара Константиновна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Все врачи клиники
Отзывы о нас
По ценам выгоднее чем НьюСкин не найти, при этом делают все прекрасно, оборудование оригинальное, сертифицированное, препараты известных марок, вскрывая упаковку, лично мне Николай Сергеевич и сроки и артикулы показывает. Просто обалденный игольчатый лифтинг Инмоуд, делали в сентябре, эффект 200%. Текстура, цвет, все обновилось, омолодилось. Вообще я от всего всегда под приятным впечатлением, что делает Николай Сергеевич, но Инмоуд вообще ТОП!
Юля
Убирали здесь пигментацию на лице и руках аппаратной процедурой фотоомоложения Люмека, довольна и была бы счастлива, если бы теперь не был противопоказан загар(. Оксана Алексеевна вообще настроена категорически против загара, а я удивительным образом всего за несколько посещений стала ей очень доверять. На мой взгляд, косметолог преотличный.
Екатерина
Все отзывы

Лицензии и сертификаты

Онлайн запись
Получите ответы на свои вопросы
за 3 минуты
Закажите звонок и мы перезвоним Вам!
Ваш номер телефона
Сейчас
Точное время
Точное время
Нажимая кнопку, Вы принимаете Политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!