Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Удаление папиллом на голове

    Продолжительность процедуры от 10 мин.

    Анестезия местная

    Оборудование лазер Clarity

    Реабилитация 7-14 дней

    Папилломы представляют собой доброкачественные наросты на коже, которые имеют различную форму и размеры. Новообразования часто напоминают бородавку на тонкой ножке. Они не только приносят дискомфорт и ухудшают внешний вид, но и несут опасность в виде негативного влияния на здоровье. Игнорировать папилломы нельзя – при их появлении лучше не затягивать визит в клинику.

    Причины возникновения

    Наросты на коже головы имеют вирусную природу. Попав в организм при контакте с носителем, папилломавирус (ВПЧ) может в течение длительного времени никак не проявляться и дать о себе знать только в тот момент, когда иммунная защита организма будет ослабленной. Виной тому могут быть стрессы, переохлаждение, обострение хронических или инфекционных болезней.

    В чем опасность новообразований?

    Наросты на волосистой части головы мешают и причиняют дискомфорт. Также существует опасность травмировать их при расчесывании.

    Известно большое количество различных ВПЧ, некоторые из которых имеют склонность к перерождению в злокачественную опухоль. Вот почему нужно обращаться к врачу при появлению папилломных наростов на голове – на первый взгляд невинный косметический дефект может стать причиной смертельно опасной болезни. В некоторых случаях удаления папиллом на голове не потребуется – они могут исчезнуть сами. Чаще всего такое случается с молодыми здоровыми женщинами в период после родов, когда защитные силы организма полностью восстанавливаются. Но даже в этом случае необходимо врачебное обследование – специалист проведет осмотр и подберет оптимальный способ терапии.

    ”Плюсы” лазерного удаления

    Удаление папиллом на голове с помощью высокотехнологичного лазерного оборудования считается наиболее безопасным и эффективным методом воздействия. Он обеспечивает следующие преимущества:

    • Лазерный луч высокой точности дает возможность быстро и направленно иссекать наросты любой формы, удаляя само новообразование и его ножку. Это позволяет избежать рецидивов.
    • Операция относится к малоинвазивным методам воздействия и характеризуется малой травматичностью и бескровностью. Луч лазера быстро отсекает и запаивает капилляры, не давая крови вытекать.
    • Полностью отсутствует риск занесения инфекции при удалении папиллом на голове. Хирургические инструменты вовсе не прикасаются к коже – на нее воздействует непосредственно лазерный луч.
    • Данный метод имеет небольшое количество противопоказаний.
    • Лазерное иссечение проходит практически безболезненно. В редких случаях врач принимает решение сделать местную анестезию.
    • После операции не остается никаких видимых рубцов. Если нарост отличался большой площадью, может остаться небольшой и почти незаметный след.

    Подготовка к лазерному удалению

    Какой-либо специфической подготовки к операции не требуется, но врачи рекомендуют по возможности исключить за 2 недели посещение солярия, а также нахождение под прямыми солнечными лучами без солнцезащитных кремов. Также нужно исключить контакт кожных образований с бытовой химией, средствами для укладки волос, лаками и т.д. Следует соблюдать особую осторожность при расчесывании, чтобы не травмировать выросты.

    Пускать все на самотек или пытаться решить проблему самостоятельно ни в коем случае нельзя. Это очень опасно – в ранку может проникнуть инфекция, что вызовет большие осложнения. Также не исключено, что это повлечет за собой активное деление папилломных клеток и увеличение площади поражения.

    Как проходит процедура у нас в клинике?

    Удаление папиллом на голове с помощью лазерного прибора проводится очень быстро – на один нарост уходит не более 5-ти минут. В течение малоинвазивной операции поверхность кожного образования иссекается слой за слоем. Параметры воздействия в каждом случае будут индивидуальны – в зависимости от каждой конкретной ситуации врач настраивает глубину и интенсивность воздействия лазера.

    Место ранки тут же подлежит обработке – на него накладывается дезинфицирующая повязка, наносятся ранозаживляющие и антисептические составы.

    Чаще всего наросты удаляются за один сеанс, но при внушительном количестве кожных образований, занимающих большую площадь, может потребоваться несколько сеансов.

    Период реабилитации

    В зависимости от размеров наростов и их локализации, период реабилитации находится в промежутке от 7 до 14 дней. В это время возможны покраснения кожи головы и небольшая отечность. По мере зарастания поверх ранок образуются плотные корочки, которые ни в коем случае не нужно отдирать – уже через несколько дней они подсохнут и сами отпадут. Спустя 28-30 дней след от лазера полностью исчезает.

    Есть ли противопоказания?

    Противопоказаний мало, но они есть, и нужно иметь их в виду:

    • Беременность.
    • Период грудного вскармливания.
    • Герпесная инфекция в стадии обострения.
    • Сахарный диабет.
    • ВИЧ и СПИД.

    Центр врачебной косметологии New Skin Clinic оказывает компетентную помощь – мы работаем на результат и заботимся одновременно о лечебном и эстетическом эффектах. Стоимость удаления папиллом на голове будет рассчитываться в индивидуальном порядке в зависимости от площади поражения кожи головы и типа ВПЧ.

    Звоните, пишите на WhatsApp или выбирайте подходящее время визита в режиме онлайн с помощью кнопки “Записаться на прием”.

    Стоимость

    Удаление папиллом на лице и на теле у взрослых и детей старше 12 лет
    Название процедурыЦена за 1 шт.
    Первичный прием косметолога, консультация бесплатно – при условии прохождения процедур в день обращения1 000 0

    Удаление папиллом на теле (до 10 шт.)

    400

    Удаление папиллом на теле (от 10 шт. до 20 шт.)

    300

    Удаление папиллом на теле (от 20 шт.)

    200

    Удаление папиллом на лице

    1 000

    Удаление папилломы на веке

    1 500

    *Акция: от 5 элементов — скидка от 10%

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx

    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена