Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Удаление папиллом на подмышках

    Продолжительность процедуры от 10 мин.

    Анестезия местная

    Оборудование лазер Clarity

    Реабилитация 7-14 дней

    Папилломавирус человека (ВПЧ) может присутствовать в организме в течение многих лет, никак себя не проявляя. В период стрессов, простуд, обострения хронических заболеваний и ослабления иммунитета вирусы “выходят” наружу в виде кожных новообразований. Наиболее часто папилломы появляются под мышками – в этой зоне тела постоянно скапливается влага и потовые выделения, которые являются благоприятной средой для распространения микроорганизмов.

    Способы заражения вирусом

    ВПЧ может попасть в организм следующими способами:

    • При бытовом контакте – через личные вещи носителя (зубную щетку, расческу, бритвенные принадлежности, одежду). Попав на кожу, в течение некоторого времени вирус продолжает жить и может проникнуть в организм через слизистые оболочки, ссадины, порезы, мелкие ранки.
    • При интимном контакте партнеров.
    • При рождении малыша (от матери ребенку).

    Факторы, ведущие к проявлению ВПЧ

    Новообразование может появится в период, когда на организм будут действовать один или несколько провоцирующих факторов:

    • изменение гормонального фона (в период беременности, климакса, при эндокринных заболеваниях, приеме противозачаточных гормональных препаратов);
    • стрессы, тяжелые условия работы, переохлаждение – факторы, ведущие к ослаблению иммунной защиты организма;
    • интоксикация, причиной которой может стать регулярное употребление алкоголя, курение, прием наркотиков, работа на вредных производствах, пищевое отравление;
    • периоды обострения хронических заболеваний пищеварительной, мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем организма.

    Удаление папиллом под мышками требуется часто не только с целью ликвидации эстетического недостатка, но и для избавления от рисков осложнений. Самым опасным осложнением является вероятность перерождения доброкачественных наростов в злокачественные опухоли, что может привести к раку.

    ВПЧ под мышками: основные симптомы

    Новообразования под мышками имеют следующие характерные особенности:

    • Диаметр от 1 до 10 мм. Размер наростов определяется состоянием организма и типом вируса (известно около 130 разных видов ВПЧ).
    • Наросты под мышками не доставляют болевых ощущений, они не чешутся и не зудят. Определить их можно визуально или тактильно – при проведении рукой по коже можно почувствовать шероховатые отростки.
    • Оттенок наростов чаще всего совпадает с цветом окружающих кожных покровов, но может выделяться значительно более темным цветом.

    Почему важно вовремя обратиться к врачу?

    Несмотря на отсутствие болевых ощущений, новообразование может доставлять значительный дискомфорт, затрудняя гигиенические процедуры по удалению волос. При бритье можно очень легко повредить нарост, что провоцирует воспалительный процесс. Наросты могут увеличиться в размерах и распространиться в другие зоны – на плечи, руки, шею. Воспалительный процесс часто сопровождается болезненностью, зудом и кровянистыми выделениями.

    При обращении в клинику врач проведет диагностику, назначит нужные анализы и подберет подходящий метод терапии. Попытки избавиться от наростов с помощью спиртовых растворов или народных средств может привести к обратному эффекту и спровоцировать усиление воспалительного процесса.

    Лазерное удаление папиллом под мышками

    Применение лазерного оборудования для удаления папиллом под мышками дает возможность избавиться от наростов с максимальной безопасностью. Мы используем лазерный прибор нового поколения CLARITY производства США, который обладает двойным фракционным действием и способен генерировать лазерные лучи различной интенсивности.

    Операция по удалению папиллом под мышками с помощью лазерного оборудования – это малоинвазивная щадящая процедура, которая имеет следующие преимущества:

    • Отсутствие болевых ощущений. Достигается с помощью специальной охлаждающей насадки с гибридной системой охлаждения.
    • Бескровность. Лазерный луч запаивает капилляры, что позволяет избежать кровопотери.
    • Отсутствие шрамов и рубцов.
    • Минимальный риск развития рецидивов (при соблюдении рекомендаций врача).

    Клиника врачебной косметологии New Skin Clinic гарантирует положительные результаты, предлагая профессиональную помощь по доступным тарифам. У нас работают лазеротерапевты и дерматовенерологи с большим стажем, что позволяет гарантировать ответственное отношение к каждому пациенту и положительный результат в самых сложных случаях.

    Задайте вопросы по удалению папиллом под мышками по телефону, указанному на сайте или по WhatsApp. Воспользуйтесь опцией “Запись на прием”, чтобы выбрать врача и удобную дату и время посещения нашей клиники.

    Стоимость

    Удаление папиллом на лице и на теле у взрослых и детей старше 12 лет
    Название процедурыЦена за 1 шт.
    Первичный прием косметолога, консультация бесплатно – при условии прохождения процедур в день обращения1 000 0

    Удаление папиллом на теле (до 10 шт.)

    400

    Удаление папиллом на теле (от 10 шт. до 20 шт.)

    300

    Удаление папиллом на теле (от 20 шт.)

    200

    Удаление папиллом на лице

    1 000

    Удаление папилломы на веке

    1 500

    *Акция: от 5 элементов — скидка от 10%

    ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

    Запись на приемx

    Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

    Информацияx
    Ваша заявка успешно отправлена