г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток,
д.5, к.2 (м. Проспект Большевиков)
пн.-вс. с 10:00 до 21:00
Записаться 8 812 509 67 39
Услуги
Фотоомоложение: плюсы и минусы процедуры
Продолжительность процедуры
10-30 мин
Количество
3-5 сеансов
Оборудование
Lumecca - ipl технология для омоложения кожи
Реабилитация
10-14 дней
Эффект
после первой процедуры

Фотоомоложение: плюсы и минусы процедуры

Пигментные пятна, сосудистые звездочки, следы постакне и другие косметические несовершенства встречаются практически у каждого человека. Они могут появиться еще в детском возрасте или сформироваться после 30-40 лет. Так или иначе, но многие из нас хотели бы видеть свое лицо и тело с идеально ровным тоном и рельефом кожи. Современная косметология предоставляет нам такую возможность. Процедура фотоомоложения, или IPL-терапия — один из наиболее эффективных способов борьбы с пигментацией и сосудистыми изменениями.

Что такое фотоомоложение и как оно работает?

Фотоомоложение использует импульсный свет широкого спектра (IPL — intense pulsed light). Свет поглощают 3 основных компонента кожи: вода, меланин и оксигемоглобин. При работе аппарата происходит избирательная передача большого потока тепловой энергии клеткам. Для воздействия на те или иные целевые структуры (гемоглобин, меланин) IPL-системы снабжаются различными светофильтрами, позволяющими отсечь нежелательные длины волн и предотвратить появление побочных эффектов. Происходит разрушение непосредственно тех клеток, которые содержат аномальный пигмент.

Если рассматривать коррекцию гиперпигментации, то принцип действия заключается в разрушении клеток, содержащих меланин. Меланин — это пигмент коричневого цвета, а клетки с пигментом называют меланоцитами. Меланин интенсивно поглощает световые волны с длиной волны от 380 до 780 нм (видимый диапазон). Врач подбирает специальный фильтр, который сохранит и усилит свет этого спектра и заблокирует волны другой длины волны.

При воздействии импульсного света с определенной длиной волны пигмент поглощает свет и нагревается. Достигая предельных значений, клетка разрушается, а на ее месте появляется новая без пигмента.

При куперозе, телеангиэктазиях или варикозе свет воздействует на естественный хромофор — белок оксигемоглобин. Он находится в красных кровяных тельцах — эритроцитах. Когда на кожу с различными сосудистыми аномалиями (купероз, гемангиома, варикоз) воздействует манипула IPL-аппарата, энергию поглощают именно эритроциты. Так как они располагаются в сосудах, то при нагревании происходит коагуляция сосудистых стенок. Они запаиваются, а на их месте разрастаются коллагеновые и эластиновые волокна. Для воздействия на поверхностно расположенные сосуды (уровень сосочкового слоя дермы) используется свет в диапазоне 577 и 585 нм. Глубоко расположенные сосуды (ниже сосочкового слоя дермы) чувствительны к излучению с большей длиной волны (600, 755, 800, 1064 нм).

Помимо работы с пигментами, фотоомоложение умеет бороться с жирностью кожи и расширенными порами. Свет воздействует на сальные железы, уменьшая их количество и сокращая активность продукции себума. Также интенсивный импульсный свет можно использовать для лечения акне. Световые лучи с длиной волны 400 и 420 нм (синяя область спектра) обладают выраженным бактерицидным эффектом на бактерии, вызывающие акне (Propionibacterium acnes), а световое излучение красной области спектра (от 600 до 850 нм) оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление.

Как было сказано выше, интенсивный импульсный свет также поглощается молекулами воды. Благодаря этому достигается омолаживающий эффект. Вода внутри клеток нагревается, что вызывает фототермолиз, то есть ретракцию и коагуляцию клеток и волокон кожи. Морщины разглаживаются, подтягивается овал лица, запускается синтез молодых коллагеновых и эластиновых волокон.

В «New Skin Clinic» процедуру фотоомоложения выполняют на современном аппарате Lumecca от inMode (Израиль). Это один из лучших аппаратов для IPL-терапии.

Плюсы и минусы фотоомоложения

Как и любая косметологическая процедура, IPL-терапия имеет свои плюсы и минусы.

Фотоомоложение с помощью Lumecca обладает следующими преимуществами:

  • Избирательное действие на конкретные целевые точки (меланин, сосуды) без негативного воздействия на окружающие ткани.
  • Высокая пиковая мощность благодаря усилению волн с короткой длиной волны (500-600 нм).
  • Подходит для любого типа кожи.
  • Можно делать в любое время года.
  • Безболезненное проведение процедуры за счет наличия эффективной системы охлаждения с помощью сапфирового наконечника.
  • Позволяет обрабатывать любые зоны на лице и теле.
  • Индивидуальный подбор параметров обработки кожи.

Несмотря на большое количество положительных эффектов, IPL-терапия также обладает и некоторыми недостатками:

  • Есть противопоказания. Как и любую косметологическую процедуру, фотоомоложение можно делать не всем.
  • Покраснение и чувствительность кожи сразу после процедуры.
  • Необходим отказ от загара минимум на 2 недели до и после фотоомоложения.
  • Не самая доступная цена. Чтобы пройти полный курс IPL-терапии, может понадобиться существенный бюджет.
  • Курсовое лечение. Для того чтобы добиться заметного результата, зачастую недостаточно посетить только 1 сеанс терапии. Их количество определяется индивидуально и зависит от решаемой проблемы, ее объема и сложности.
  • Фотоомоложение не решает проблему выраженных возрастных изменений (глубокие морщины и складки, заметный птоз тканей). Для этого необходимы другие методики.

Показания и противопоказания к процедуре фотоомоложения

Фотоомоложение лица и тела на аппарате экспертного класса Lumecca эффективно борется со следующим эстетическими несовершенствами кожи:
  • Пигментные пятна и неровный тон кожи;
  • Купероз и розацеа;
  • Телеангиоэктазии;
  • Гемангиомы;
  • Акне и следы постакне;
  • Расширенные поры и жирная кожа;
  • Возрастные изменения (тонкие морщины, признаки фотостарения).

Процедуру фотоомоложения лица и тела нельзя делать при:

  • Повышенной светочувствительности и приеме фотосенсибилизирующих препаратов (ретиноиды, антибиотики).
  • Остром воспалительном процессе на коже, в том числе активном акне и других дерматологических заболеваниях.
  • Склонности к образованию келоидных и гипертрофических рубцов.
  • Тяжелых соматических заболеваниях сердца, легких, печени, почек.
  • Злокачественных новообразованиях головы и шеи.
  • Беременности и грудном вскармливании (процедуру можно делать через 6 недель после прекращения лактации).
  • Аутоиммунных заболеваниях.
  • Острой герпесвирусной инфекции.

Эффекты от процедуры и рекомендации по уходу за кожей после нее

Процедура фотоомоложения на аппарате Lumecca дает следующие положительные результаты:

  • Осветление пигментных пятен различной природы;
  • Сужение пор и уменьшение жирности кожи;
  • Сокращение количества высыпаний при акне;
  • Осветление и уменьшение следов постакне;
  • Удаление сосудистых звездочек и телеангиоэктазий;
  • Разглаживание тонких линейных морщин;
  • Выравнивание рельефа и тона кожи;
  • Устранение признаков фотостарения.

Чтобы эффекты от процедуры фотоомоложения были максимально заметными и сохранились на длительный срок, необходимо соблюдать постпроцедурные рекомендации:

  • Не загорайте и не посещайте солярий минимум 2 недели после процедуры. Обязательно наносите солнцезащитный крем при выходе на улицу.
  • Используйте увлажняющий крем при появлении шелушения.
  • На 2-3 недели откажитесь от посещения бани и сауны.

При несоблюдении рекомендаций врача по уходу за кожей после фотоомоложения лица и тела возможно развитие гиперпигментации. В том случае, если параметры работы IPL-системы были выставлены неверно, на коже могут появиться ожоги, стойкое покраснение, сопровождающееся зудом и папулами, участки депигментации (чрезмерного осветления) и поствоспалительная гиперпигментация. Именно поэтому очень важно обращаться в клинику с хорошей репутацией, где работают высококвалифицированные и грамотные врачи-косметологи.

Если вы хотите эффективно и безопасно избавиться от жирности кожи, пигментных пятен, купероза и возрастных изменений, можете сделать процедуру фотоомоложения в «New Skin Clinic» в Санкт-Петербурге. У нас работают опытные врачи-косметологи, эксперты в своей области. Специалисты обязательно проводят предварительную консультацию, во время которой оценивают состояние кожных покровов, определяют показания, исключают противопоказания и рассказывают о плюсах и минусах IPL-терапии.

Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Пятилеток, д. 5, к. 2. Центр расположен в Невском районе, возле станции метро «Проспект Большевиков». Чтобы записаться на консультацию, можно оставить свой номер телефона в форме для обратной связи на сайте.

У нас комфортная атмосфера, быстрая запись, приятные цены и приветливые сотрудники. Будем рады видеть вас в нашем центре врачебной косметологии!

Другие статьи
07 июля 2023

Удаление сосудистых звездочек на лице: мифы и реальность

Купероз — хроническое заболевание кожи, характеризующееся появлением красных пятен, сосудистых сеточек и расширенных капилляров на лице.

Подробнее
06 июля 2023

Нюансы лазерной эпиляции на разных частях тела

На сегодняшний день лазерная эпиляция является самым популярным методом удаления нежелательных волос на теле.

Подробнее
06 июля 2023

Плазмолифтинг: от чего зависит эффективность процедуры?

Плазмолифтинг — популярная процедура в эстетической медицине, действие которой направлено на борьбу с воспалительными элементами и выпадением волос, на улучшение текстуры и тона кожи, а также на устранение мимических морщин и пигментации.

Подробнее
06 июля 2023

Мифы о лазерном омоложении кожи

С годами, под воздействием внешних факторов и возраста, наша кожа может стать менее упругой и эластичной и приобрести видимые признаки старения, морщины и пигментные пятна.

Подробнее
05 июля 2023

Липолитики для похудения — что это такое?

Инъекционный липолиз — это современный способ устранения жировых отложений на лице и теле без хирургического вмешательства.

Подробнее
04 июля 2023

Что выбрать: Ботокс или Диспорт?

В поисках решения проблемы возрастных изменений кожи многие люди обращаются к инъекционной косметологии.

Подробнее
03 июля 2023

Как избавиться от отеков на лице

Отеки на лице могут стать настоящей проблемой, влияющей на наше настроение, самочувствие и даже самооценку.

Подробнее
03 июля 2023

Почему шея стареет быстрее, чем лицо?

Шея является одной из самых заметных частей тела наравне с лицом. Она так же, как и лицо, претерпевает возрастные изменения.

Подробнее
02 июля 2023

Почему врачи-косметологи выбирают для лица и тела RF-лифтинг

RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг) стал одним из наиболее популярных методов нехирургического омоложения лица и тела.

Подробнее
01 июля 2023

Косметолог или дерматолог: как понять, какой врач нужен

В современном мире забота о коже лица и тела становится все более актуальной и популярной.

Подробнее
01 июля 2021

Smas-лифтинг: пролонгированный эффект омоложения!

Процедура ультразвукового Smas-лифтинга возникла относительно недавно, но уже успела завоевать популярность

Подробнее
23 октября 2020

Коррекция лица филлерами

С возрастом овал лица теряет свою форму, появляется отечность, контуры скул и подбородка становятся менее четкими.

Подробнее
27 декабря 2019

Филлеры для лица: что это такое и в чем их польза

Филлеры для лица – это особые средства гелеобразной формы, которые применяются для проведения контурной пластики.

Подробнее
28 марта 2019

Мезотерапия при акне

Одним из самых распространенных заболеваний кожи лица является акне.

Подробнее
04 июля 2018

Зачем делать биоревитализацию

Количество процедур, предлагаемых сегодня для восстановления и поддержания красоты кожи, очень велико.

Подробнее
03 июля 2018

Массаж Кобидо

Японский массаж Кобидо является одной из самых актуальных методик, позволяющих восстановить и омолодить кожу

Подробнее
03 июля 2018

Миофасциальный массаж

Эффект достигается путем воздействия на пространство между мышцами. После процедуры человек может испытывать

Подробнее
22 июня 2018

Стоун массаж

Стоун-массаж – лечебная расслабляющая терапия, которая проводится с помощью нагретых камней.

Подробнее
19 июня 2018

Дерматологические заболевания кожи

Дерматологические заболевания - это бич сегодняшнего времени. Плохая экология, некачественная пища, состояние вечного стресса

Подробнее
18 июня 2018

Пептидная мезотерапия

Пептидная мезотерапия – одно из новейших веяний косметологии. Современные методы сохранения красоты и молодости отличаются

Подробнее
Перейти в блог
Запишитесь
на приём в 1 клик
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Наши специалисты
Лоскутов Николай Сергеевич
Лоскутов Николай Сергеевич
Стаж: более 20 лет
Главный врач, врач-косметолог, дерматолог
Стронская Оксана Алексеевна
Стронская Оксана Алексеевна
Стаж: более 12 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Давыдова Юлия Геннадьевна
Давыдова Юлия Геннадьевна
Стаж: более 14 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Лихачевская Анна Николаевна
Лихачевская Анна Николаевна
Стаж: 13 лет
Врач-косметолог, дерматолог, трихолог
Зайцева Елизавета Андреевна
Зайцева Елизавета Андреевна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Мирикова Тамара Константиновна
Мирикова Тамара Константиновна
Стаж: 5 лет
Врач-косметолог, дерматолог
Все врачи клиники
Отзывы о нас
По ценам выгоднее чем НьюСкин не найти, при этом делают все прекрасно, оборудование оригинальное, сертифицированное, препараты известных марок, вскрывая упаковку, лично мне Николай Сергеевич и сроки и артикулы показывает. Просто обалденный игольчатый лифтинг Инмоуд, делали в сентябре, эффект 200%. Текстура, цвет, все обновилось, омолодилось. Вообще я от всего всегда под приятным впечатлением, что делает Николай Сергеевич, но Инмоуд вообще ТОП!
Юля
Убирали здесь пигментацию на лице и руках аппаратной процедурой фотоомоложения Люмека, довольна и была бы счастлива, если бы теперь не был противопоказан загар(. Оксана Алексеевна вообще настроена категорически против загара, а я удивительным образом всего за несколько посещений стала ей очень доверять. На мой взгляд, косметолог преотличный.
Екатерина
Все отзывы

Лицензии и сертификаты

Онлайн запись
Получите ответы на свои вопросы
за 3 минуты
Закажите звонок и мы перезвоним Вам!
Ваш номер телефона
Сейчас
Точное время
Точное время
Нажимая кнопку, Вы принимаете Политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!