Наши акции

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Стоун массаж

Стоун-массаж – лечебная расслабляющая терапия, которая проводится с помощью нагретых камней. Свою история процедура берет с Древнего Китая, еще со времен династии Чанг (2000-1500 лет до н. э.). Этот древнейший метод прекрасно подходит для релаксации и общего оздоровления организма, способен облегчить или устранить симптомы вирусных заболеваний, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снимает напряжение и многое другое.

Виды процедуры

Для процедуры используются специальные камни, которые выбираются особым образом. Они должны быть плоскими и хорошо отшлифованными, иметь круглую или овальную форму. В косметологии наиболее часто используются следующие виды:

  • Горячие черные камни
    Для горячего стоун-массажа обычно используется вулканический бальзат, который привозится с Индонезии, Гавайских островов, Аргентины и Перу. Имеет пористую структуру, что позволяет ему щедро делиться своим теплом. Согласно утверждениям целителей и мудрецов, такой камень объединяет в себе силы огня, воды, металла, земли и воздуха, что делает его свойства особенно сильными и полезными. Камни собираются на побережье и практически не подвергаются дополнительной обработке. Считается, что бальзат, отшлифованный водой и ветром, сохраняет в себе больше природной энергии, что благотворно влияет на здоровье и самочувствии пациента. Нагретые до 45-55°С, камни раскладываются на биологически активные зоны на теле человека. Бальзат остывает медленно, исходящее от него тепло постепенно проникает ко всем жизненно важным точкам - это приводит к улучшению кровообращения, ускоряет обменные процессы, усиливает приток кислорода и питательных веществ к тканям. Также считается, что он способен успокаивать ум, открывать энергетические каналы, нейтрализовать негативную энергию.
  • Холодные белые камни
    В этом случае выбираются холодные минералы, которые впитали в себя силу и мощь океана. Наиболее часто используется холодный мрамор, способный зарядить все тело положительной энергией инь. Эта сила дарит спокойствие, покой, комфорт, умение наслаждаться жизнью и текущим моментом. Некоторые пациенты опасаются, что стоун-массаж холодными камнями неприятен, а касание минерала вызывает ощущение озноба и мурашки по всему телу. Однако это суждение неверно - такое массирование разогревает тело еще сильнее, чем горячий массаж. 
  • Контрастная стоунтерапия
    Включает в себя массирование тела сразу двумя видами камней - холодными и горячими. Данный вид массажной терапии предполагает трехкратное прогревание тела и его однократное охлаждение. Непосредственно перед массажем на спину, ладони, переднюю часть тела выкладываются сразу и холодные и горячие камни. Это необходимо для достижения глубокой релаксации. Второй этап процедуры - разминание стоп горячими камнями. Затем мастер постепенно продвигается к коленям и бедрам, после чего идет массирование плеч рук и шеи. Только после этого можно переходить к массажу спины, поясницы и позвоночника. Следующая стадия процедуры - массирование холодными камнями. То, как будут выкладываться камни в время контрастного стоун-массажа и какой они будут температуры, зависит от состояния здоровья пациента.

 

Показания и противопоказания к терапии

Стоун-массаж может проводиться в качестве расслабляющей и успокаивающей процедуры. Но чаще всего он является составляющим в комплексе лечебных мероприятий. Среди показаний к проведению процедуры следует отметить следующие:

  • хроническая усталость, переутомление, бессонница;
  • частые головные боли, мигрени;
  • нарушение работы иммунной системы;
  • регулярные стрессы, затяжная депрессия;
  • лишний вес, целлюлит;
  • боли в мышцах, снижение мышечного тонуса;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • гипотония (необходимо согласование с врачом).

После прохождения курса стоунтерапии, во всем организме появляется ощущение легкости, пропадает сонливость и вялость, пациент чувствует прилив бодрости и энергии. Увеличивается работоспособность, пропадают боли в мышцах, зажатость, происходит закаливание организма.

Однако, существуют и противопоказания к массажу камнями.

Основными из них являются:

  • заболевания кожи (грибок, псориаз, дерматит, экзема);
  • травмы на кожных покровах (царапины, ожоги, гематомы);
  • беременность, лактация;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение кровообращения;
  • хронические заболевания в период обострения.

Именно поэтому перед прохождением курса массажа обязательна консультация со специалистом, для выявления показаний и противопоказаний к стоунтерапии.

Стоун-массаж в Санкт-Петербурге

Окунуться в мир релаксации, подтянуть свое здоровье и получить заряд бодрости и энергии с помощью охлажденных и нагретых камней, вы можете став посетителем нашего косметологического центра "New Skin Clinic". Специалисты клиники используют особую методику биоэнергетической стоунтерапии, которая оказывает положительное влияние на мышцы и внутренние системы организма, а также способствует укреплению иммунитета и дает гармонизирующий эффект.

Стоимость

Ручной массаж*
Название процедурыДлительность процедурыЦена, руб
Первичный прием косметолога, консультация бесплатно – при условии прохождения процедур в день обращения1 000 0

Общий массаж

60 мин.

2 500

Лечебный массаж

60 мин.

2 500

Массаж спины

40 мин.

1 800

Антицеллюлитный массаж

60 мин.

2 800

Коррекция фигуры на бальзаме «Ингибитор жира» обертывание

90 мин.

3 800

Лимфодренажный массаж

60 мин.

2 500

Скульптурирующий массаж

60 мин.

2 500

Сегментарно-рефлекторный массаж позвоночника

30 мин.

1 800

Оздоровительный массаж, метод ИММТ (реабилитация после травм, проблемы с опорно- двигательным аппаратом (ОДА)

90 мин.

4 000

Массаж для беременных

40 мин.

2 000

Массаж лица классический, лифтинг-массаж

30 мин.

1 500

Массаж лица классический, лифтинг-массаж

60 мин.

2 500

Массаж лица классический, лифтинг-массаж маска по типу кожи

75 мин.

3 000

Массаж идеальная пластика лица

60 мин.

2 500

Скульптурно-буккальный массаж

60 мин.

2 500

Хиромассаж лица

60 мин.

2 500

«Королевский уход» Общий массаж уходовая процедура по телу Phymongshe

90 мин.

6 000

Крем антицеллюлитный (20 грамм)250

*Акция: при покупке абонемента от 5 процедур — скидка 10%. Срок действия абонемента 6 месяцев.

ПОДБОР ПРОЦЕДУРЫ ОНЛАЙН

Запись на приемx

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена