г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2
смотреть на карте
график работы: с 10:00 до 21:00
New Skin Clinic в контакте
Акция! Курс LPG-массажа в подарок!

В  "New Skin Clinic" действует новая акция:

При покупке курса пептидного липолитика Dermaheal LL из 5 процедур (за 19750 руб.) – 10 сеансов LPG-массажа проблемных зон в подарок!

При покупке 10 процедур Dermaheal LL (за 39500 руб.) – 10 сеансов LPG-липомассажа (по 45 минут) в подарок!

  • Специалисты New Skin Clinic ежедневно выполняют большое количество сложных инъекционных и аппаратных процедур
  • Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Зуд кожи головы и выпадение волос

Зуд кожи головы – это весьма неприятное явление. Мало того, что раздражающие ощущения носят навязчивый характер, так в общественном месте еще и приходится постоянно сдерживать себя, чтобы не выглядеть нечистоплотным или невоспитанным человеком, который непрерывно чешет голову.

Состояние существенно усугубляется тем, что зуд кожи головы нередко сопровождается интенсивным выпадением волос и появлением заметных проплешин. В общем, терпеть такое положение дел нельзя, нужно обязательно выявлять причину проблемы и как можно скорее от нее избавляться.

Зуд и выпадение волос – причины

Установить причину может специалист трихолог. Он должен назначить комплекс обследования и поставить диагноз. Самые распространенные причины:

  • дефицит витаминов;
  • сухость кожи;
  • наличие грибкового заболевания;
  • аллергия;
  • себорейный дерматит;
  • головная вошь.

выпадение волос из-за стрессаСуществуют и другие факторы, выступающие катализатором проявления зуда и выпадения волос. Это может быть нарушение кровообращения или повышенное напряжение шейных мышц. Сильный зуд с выпадением волос может возникать как реакция организма на эмоциональные потрясения.

Имея точный диагноз, врач назначает курс лечения. При необходимости пациента перенаправляют к медикам другой специализации. Например, вылечить аллергию трихолог вряд ли сможет.

В зависимости от вида заболевания, от его степени запущенности, от общего состояния здоровья, подбираются средства для лечения кожи головы. Современная медицина располагает огромным спектром препаратов и методик, позволяющих эффективно и качественно устранить проблему.

Специалисты нашего центра имеют возможность назначать самые прогрессивные методы лечения, которые могут быть проведены в современных медицинских центрах с применением высокотехничного оборудования.

Профилактика

методы профилактики зуда головыДля того чтобы снизить риск возникновения проблем кожи головы, следует придерживаться простых правил профилактики:

  • Средства гигиены нужно подбирать с учетом типа кожи и волос, а также предрасположенности к аллергическим реакциям.
  • Чужими заколками, расческами и прочими предметами индивидуального применения не пользоваться. В парикмахерских следите за тем, чтобы к вашим волосам применялись только продезинфицированные инструменты.
  • Принимайте в пищу достаточное количество витаминизированных продуктов. В межсезонье используйте фармацевтические средства для пополнения витаминных запасов в организме. Откажитесь от всех пагубных привычек – курение, злоупотребление алкоголем, и т. д. Они снижают жизнеспособность волосяных луковиц и ухудшают состояние волос.
  • При первых же признаках заболевания сразу обращайтесь за консультацией к специалисту.

Возможно вас заинтересует:

Фототрихограмма

Мезотерапия кожи головы