Наши акции
Смас-лифтинг Full Face за 42000 рублей Процедура на аппарате Ultraformer Подробнее

м. Ладожская, м. Пр.Большевиков, г. Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, д. 5, к. 2

Мезотерапия при акне

Пожалуй, каждый мечтает о красивой и чистой коже, идеально гладкой, со здоровым равномерным цветом. Однако угри, прыщики и черные точки способны сильно испортить качество жизни человека, вызывают сильный психологический дискомфорт. Причем, такая проблема встречается не только у подростков, но и вполне взрослых людей. Самостоятельно устранить этот недостаток достаточно сложно, так как лечение занимает много времени, требует соблюдения специальной диеты и длительного приема сильнодействующих лекарств. Различные косметические средства в большинстве случают дают лишь легкий очищающий эффект, или же совсем не показывают результатов.

Лечение акне на лице Мезотерапия при прыщах

Мезотерапия при акне - современный, доступный и максимально эффективный способ лечения угревой сыпи и постакне. Это инъекционная процедура, в ходе которой пациенту под кожу в малых дозах вводятся специальные лечебные «коктейли». Индивидуально подобранные препараты нормализуют обменные процессы в кожных покровах, восстанавливают разрушенные клетки эпидермиса. Результатом терапии станет чистое и гладкое лицо без каких-либо высыпаний и следов от них.

Причины появления угревой болезни

Акне представляет собой кожное заболевание, проявляющееся в виде повышенной жирности кожи, появлении на ней крупных болезненных гнойничковых высыпаний, мелкой сыпи и черных точек. Наиболее угревой болезни подвержены подростки, так период полового созревания в организме наблюдается повышенная гормональная активность, что провоцирует появление высыпаний на коже. У людей среднего возраста проблема встречается одинаково часто как среди мужчин, так и женщин.

Специалисты выделяют следующие причины возникновения патологии:

  • Наследственный фактор
  • Нарушение гормонального фона
  • Воспалительные процессы в организме
  • Нарушение работы эндокринной системы
  • Частые стрессы, нервное напряжение
  • Аллергические реакции
  • Повышенное выделение кожного жира
  • Гинекологические болезни, заболевания ЖКТ
  • Прием гормональных препаратов, оральных контрацептивов
  • Некачественная или неправильно подобранная по типу кожи косметика
  • Ношение тесной и неудобной одежды из синтетической ткани
  • Несоблюдение правил гигиены, недостаточный уход за кожей

Патология в основном поражает участки кожных покровов, на которых сосредоточено большое количество сальных желез, а именно: лицо, зону декольте, спину. Реже угри можно встретить на руках и ягодицах. Заболевание редко проходит бесследно - даже после того, как прыщ полностью сошел, на коже остаются темные пятна (постакне) или небольшие рубчики.

Показания и противопоказания

  • Акне различной степени тяжести
  • Комедоны (черные точки)
  • Расширенные поры
  • Повышенная жирность кожи
  • Постакне и рубцы после угрей
  • Неравномерный рельеф кожных покровов
  • Беременность и лактация
  • Герпесные высыпания на коже
  • Нарушения свертываемости крови
  • Сосудистые и сердечные заболевания
  • Повышенное давление или температура тела
  • Аллергия на составляющие препарата

Принцип действия препаратов

В ходе мезотерапии используются препараты-мезококтейли, состав которых разработан специально для эффективного лечения прыщей. Главными действующими ингредиентами являются антибиотики и иммуновосстанавливающие компоненты. Первые уничтожают вредные бактерии и микроорганизмы, провоцирующие появление сыпи, вторые необходимы для быстрого восстановления клеток эпидермиса и предотвращают повторное появление высыпаний. Несмотря на то, что антибиотики считаются не самым безопасным препаратом, вреда организму и микрофлоре кожи она не наносит. Данный компонент присутствует в составе в микроскопических дозах и оказывает действие только на обработанном участке, не проникая в организм в целом. Поэтому, в данном случае, риск возникновения осложнений полностью отсутствует.

Препараты для мезотерапии Устранение прыщей с помощью мезотерапии

В состав мезококтейля могут также входить витамины В6, В12, С и Е, гиалуроновая кислота, магний, калий, гомеопатические препараты, растительные экстракты. Точный состав и концентрация веществ выбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от типа высыпаний, места их локализации и масштаба поражения кожи.

Препарат вводится непосредственно в проблемную зону, что позволяет донести лечебные компоненты четко к очагу воспаления, купировать его и уничтожить вредоносные бактерии. Помимо устранения угревой сыпи, уколы дают неплохой косметический эффект: мелкие морщинки разглаживаются, кожа становится увлажненной и приобретает упругость.

Курс лечения

Точное число сеансов определяется каждому индивидуально после предварительного осмотра проблемного участка. Количество зависит от вида угревой сыпи, степени заболевания, площади обрабатываемой поверхности, возраста пациента. В среднем, для достижения результата потребуется 5-10 процедур с интервалом в 2-4 недели. Для лечения тяжелой формы угревой болезни может понадобиться более интенсивная терапия, состоящая из большего количества сеансов (15 и более) в сочетании с дополнительными косметологическими процедурами. Например, лазерная шлифовка поможет быстрее ликвидировать пятна и рубчики после прыщей, выровнять рельеф кожи.

Этапы процедуры

  1. Предварительная консультация
    Обязательный этап лечения - предварительная беседа с врачом-косметологом. Специалист осмотрит проблемные участки, определит места введения инъекций, подберет максимально эффективный мезококтейль, назначит необходимое количество сеансов. Также врач выясняет нет ли у человека каких-либо ограничений к мезотерапии, при необходимости назначает сдачу анализов и проводит тест на аллергические реакции.
  2. Подготовка к инъекциям
    Пациент располагается на косметологической кушетке. Зона введения препарата тщательно очищается от косметики и иных загрязнений, после чего наносится антисептический состав. При желании, кожу можно обработать специальным обезболивающим кремом, которое сведет неприятные ощущения к нулю.
  3. Введение препарата
    Средство вводится небольшими в серединные слои кожных покровов с помощью шприца. Врач может обкалывать как каждый элемент отдельно, так и полностью всю зону высыпаний. Затем на обработанный участок повторно наносится дезинфицирующий состав, а также косметические средства, снимающие воспаления от уколов и ускоряющие заживление.

Мезотерапия для лечения прыщей Применение мезотерапии при акне

Реабилитация

В общей сложности реабилитация занимает не более 3-5 дней. В преимущественном большинстве случаев восстановительный период проходит легко и безболезненно, не нарушая порядок привычной жизни. В первые дни возможно появление некоторой отечности, покраснений и небольших синячков на обработанной поверхности. Бояться этих последствий не стоит - это вполне естественная реакция организма на инъекции. Они пройдут самостоятельно спустя 2-3 дня.

Реабилитация после мезотерапии Также следует придерживаться несложных правил до полного заживления кожи:

При соблюдении всех перечисленных пунктов, терапия не вызывает никаких негативных последствий.

Результаты

Мезотерапия от прыщей оказывает комплексное влияние на кожу, что позволяет добиться следующих эффектов:

  • Устранение акне, черных точек, мелких высыпаний, постакне.
  • Глубокое увлажнение кожи, сглаживание мелких морщинок.
  • Насыщение кожных покровов витаминами и полезными микроэлементами.
  • Снятие воспалений и покраснений.
  • Иммуностимулирующее и антиоксидантное действие.
  • Предотвращение размножения вредных микроорганизмов и бактерий.

Эффект от мезотерапии при акне Результаты лечения прыщей мезотерапией

Первый эффект заметен уже после первого посещения врача-косметолога, однако в полной мере эффект раскрывается после полного курса лечения. Закрепить полученный результат на долгий срок поможет правильный уход за кожей, грамотное использование декоративной косметики и уходовых средств, соблюдение здорового питания.

Записывайтесь на процедуру в нашу клинику современной косметологии New Skin Clinic в Санкт-Петербурге! Мы подберем для вас персональную программу лечения, которая позволит вам эффективно и безболезненно забыть о такой проблеме, как угревая сыпь. Применение препаратов высокого качества, индивидуальный подход к каждому клиенту и высокий опыт врачей являются гарантией успешного результата курса мезотерапии.

Запись на приемx

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Информацияx
Ваша заявка успешно отправлена