г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д.5, к.2
Пр. Большевиков
с 10:00 до 21:00
Записаться 8 812 509 67 39
г. Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д.5, к.2
Пр. Большевиков
с 10:00 до 21:00
8 812 509 67 39 Записаться

Мезотерапия подбородка

Возрастное опущение тканей, гормональные нарушения, избыточный вес и заболевания щитовидной железы приводят к образованию так называемого «второго подбородка», который может сделать непривлекательным даже самое красивое лицо, визуально состарить и сделать размытыми его черты. Это заметный косметический недостаток, который, к сожалению, является наиболее распространенным среди женщин и мужчин.

Сегодня предлагается больше количество различных методов устранения этой проблемы, начиная от специальной гимнастики, заканчивая хирургическим вмешательством. Однако наиболее безопасным и результативным из них является мезотерапия подбородка - инъекционная процедура, дающая быстрый и продолжительный эффект.

Суть метода

Терапия представляет собой нехирургическое моделирование контуров лица путем введения в подбородочную область внутрикожных инъекций. Для коррекции этой зоны используются специальные «мезококтейли», способствующие расщеплению жировой прослойки, укреплению эпидермиса, насыщению кожи влагой и другими полезными компонентами. Уколы осуществляются локально по линейной методике в область подбородка и шеи. Препарат вводится на глубину 4-10 мм. Примечательно, что положительное действие оказывают и микропроколы кожи - это способствует активной регенерации тканей и выработке новых клеток.

Мероприятие проводится с стерильных условиях с использованием одноразового инструментария. Перед введением инъекций кожные покровы в обязательном порядке дезинфицируются и, при необходимости, обезболиваются с помощью специального средства.

Терапия показывает результаты уже после первого сеанса, однако для полноты воздействия необходимо проходить ее курсом (около 7-10 процедур). Промежуток между каждым посещением косметолога должен составлять 10-14 дней.

Показания

  • "Двойной" подбородок
  • Увядающая, дряблая кожа
  • Морщины и складки
  • Слабая прочность сосудов
  • Сухость и шелушение кожных покровов
  • Ухудшение работы соединительной ткани
  • Пигментация на шее и подбородочной области

Противопоказания

  • Острые инфекционные болезни
  • Беременность или лактация
  • Аллергия на компоненты препарата
  • Онкологические заболевания
  • Прием некоторых видов лекарств
  • Нарушения свертываемости крови

Результаты после процедуры

Эффект проявляется после 3-4 сеанса и раскрывается в полной мере по завершении полного курса. Пациенты отмечают следующие положительные изменения:

  • в области подбородка сокращается жировая прослойка;
  • нижняя треть лица обретает четкий контур;
  • кожа подтягивается, становится гладкой и упругой;
  • сокращается количество морщин и складок;
  • снимается отечность, устраняются застои лимфы.

Такой эффект сохраняется на 6-12 месяцев. Продолжительность зависит от образа жизни пациента, а также индивидуальных особенностей его организма.

О препаратах

Для коррекции подбородочной области могут применяться два вида мезококтейлей: омолаживающий и липолитический.

Омолаживающие препараты содержат в своем составе гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин, различные витамины, растительные, лекарственные и другие полезные для кожи элементы. Эти компоненты способствуют быстрому обновлению клеток эпидермиса, убирают морщины и складки, укрепляют каркас соединительной ткани и увлажняют кожу, что дает выраженный омолаживающий эффект.

Для устранения второго подбородка рекомендуется выбирать средства на основе липолитиков - жиросжигающие вещества на основе лецитина. Они эффективно расщепляют жировую прослойку и способствуют естественному выведению разрушенных жировых клеток из организма. Помимо липолитика в «коктейль» также входят компоненты повышающие тургор кожи, предотвращающие провисание кожных покровов и образование неэстетичных складок.

Мезотерапия подбородка в нашей клинике

Хотите избавиться от второго подбородка и сделать овал своего лица четким и привлекательным? Записывайтесь на коррекцию подбородочной области к специалистам нашего косметологического центра New Skin Clinic в Санкт-Петербурге. Мы используем качественные «мезококтейли» от известных производителей, чья эффективность доказана на практике. Специалисты нашей клиники - профессиональные косметологи, имеющие необходимое образование и многолетний опыт работы, благодаря чему Вы можете рассчитывать на успешный исход процедуры.

Записаться на мезотерапию или получить ответы на интересующие вопросы можно по номерам: 7 (812) 509-67-39.

Специалисты

Наши специалисты

Стронская Оксана Алексеевна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Ширнина Екатерина Валерьевна

Ведущий специалист, врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Лоскутов Николай Сергеевич

Ведущий специалист, врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Астраханцева Лариса Аркадьевна

Врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Давыдова Юлия Геннадьевна

Врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:
Осауленко Иван Александрович

Врач-косметолог, дерматолог, лазеротерапевт

Филиал:

Записаться на консультацию

Работаем с пн-вс: 10.00-21.00
8 812 509 67 39
Обратный звонок
Обратный звонок
Лицензии

Лицензии